15 Февраля

 16 Февраля 

 14 Февраля 

 

15 февраля 1565 года царь Иван IV Грозный вернулся из Александровской слободы в Москву и объявил о введении опричнины.

Царь разделил государство на две части: земщину, оставшуюся под управлением Боярской думы, и опричнину, перешедшую в его прямое управление.

Царь Иван IV Грозный

——————————

15 февраля 1940 года в ходе Зимней (Советско-финской) войны состоялся прорыв Красной армией линии Маннергейма.

Главный маршал артиллерии Воронов, Николай Николаевич вспоминал:

«15 февраля ураган наших бомб и снарядов обрушился на деревню Сумма. Я находился на передовом наблюдательном посту. После того как артиллерия перенесла огонь на требуемую глубину, танки и пехота одновременно пошли в атаку. На этот раз противник не выдержал натиска. Ему грозил охват с флангов, и он начал отступать.»

Советско-финская война

——————————

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из дружественной республики Афганистан. Ограниченный контингент советских войск выполнял боевые задачи в Афганистане с 1979 до 1988 года.

——————————

15 февраля 1994 года официально введён Штандарт Президента Российской Федерации — символ президентской власти в России.

Штандарт Президента Российской Федерации

——————————

Весь февраль

 

 16 Февраля 

 14 Февраля 

 

Список литературы, использованной для написания статей и создания разделов сайта историко-патриотического проекта «Дневник Истории России», доступен по ссылке: diaryrh.ru/about-the-project/literature

——————————

Вы можете помочь историко-патриотическому проекту «Дневник Истории России», пожертвовав любую сумму (от 1 рубля) через официальное приложение соц. сети «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.com/app5727453_-96591129

Историко-патриотический проект.