4 Июня

 5 Июня 

 3 Июня 

 

4 июня 1777 года родился Алексей Петрович Ермолов (1777-1861).

Выдающийся русский военачальник. Генерал от инфантерии (Полный генерал). Герой Отечественной войны 1812 года и Кавказской войны.

Был главнокомандующим русской армией на первых этапах Кавказской войны. Он ценил жизнь каждого русского солдата и жёстко, в восточном духе, наказывал горцев, осмелившихся поднять оружие на русского человека. Этим он заслужил уважение горцев, как достойный противник.

Враги его не только уважали, но и боялись: каждое наступление русских войск Ермолова было страшным кошмаром для горцев. Они даже установили памятник рядом с территориями русских с надписью «до этого места дошёл генерал Ермолов».

Уважение русских солдат Ермолов завоевал ещё во время Отечественной войны 1812 года своей заботой о подчинённых, твёрдым характером, любовью к России и верностью Императору.

Алексей Петрович Ермолов

——————————

4 июня 1972 года из СССР вынуждено эмигрировал знаменитый русский поэт Иосиф Бродский. В письме на имя Брежнева он писал: «Мне горько уезжать из России. Я верю, что вернусь. Поэты всегда возвращаются — во плоти или на бумаге».

Иосиф Бродский

——————————

Весь июнь

 

 5 Июня 

 3 Июня 

Список литературы, использованной для написания статей и создания разделов сайта историко-патриотического проекта «Дневник Истории России», доступен по ссылке: diaryrh.ru/about-the-project/literature

——————————

Вы можете помочь историко-патриотическому проекту «Дневник Истории России», пожертвовав любую сумму (от 1 рубля) через официальное приложение соц. сети «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.com/app5727453_-96591129

Историко-патриотический проект.