Алексей Алексеевич Брусилов

%d0%b1%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b2

Алексей Алексеевич Брусилов (1853-1926).

Генерал от кавалерии, генерал-адъютант, Георгиевский кавалер, один из самых заметных полководцев Первой Мировой войны. С именем Алексея Алексеевича Брусилова связаны многие достижения русской армии в годы Первой Мировой войны. Это был патриот своего Отечества, честный человек, преданный своему народу. Автор знаменитого Брусиловского прорыва 1916 года, в ходе Первой Мировой войны.

Опишем подробнее самую знаменитую победу Алексея Алексеевича — Брусиловский прорыв. Это гениальная наступательная операция русских войск во главе с Брусиловым, в ходе которой было нанесено тяжелейшее поражение армиям Австро-Венгрии и Германии, точнее полный разгром вражеских армий, и заняты Буковина и Восточная Галиция. Брусиловский прорыв — самое крупное наступление русских войск за всю Первую Мировую войну.

«Считаю долгом каждого гражданина не бросать своего народа и жить с ним, чего бы это ни стоило», — эти слова произнёс великий русский полководец Алексей Алексеевич Брусилов. Ими же он руководствовался в трудное для себя время. Несмотря на глубокую неприязнь к большевикам, он остался в стране после революции и принял деятельное участие в создании Красной Армии.

Он помогал создать советскую армию, способную защитить русские земли, предпочитая правление в России русских — большевиков, а не иностранных захватчиков, оккупировавших части территорий России, воспользовавшись русской смутой.

Алексей Алексеевич Брусилов

 

 Все великие русские полководцы

 

Список литературы, использованной для написания статей и создания разделов сайта историко-патриотического проекта «Дневник Истории России», доступен по ссылке: diaryrh.ru/about-the-project/literature

——————————

Вы можете помочь историко-патриотическому проекту «Дневник Истории России», пожертвовав любую сумму (от 1 рубля) через официальное приложение соц. сети «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.com/app5727453_-96591129

Историко-патриотический проект.