Король Италии Виктор Эммануил III в России. Июль 1902 года.

Пребывание Короля Италии Виктора Эммануила III в России и совместный парад с Императором Всероссийским Николаем II. Санкт-Петербург. Июль 1902 года. Уникальные исторические фотографии.

Виктор Эммануил III — Король Италии (1900-1946), Император Эфиопии (1936-1941) и Король Албании (1939-1943). Годы жизни: 1869-1947.

Во второй половине долгого правления Виктора Эммануила III к власти в Италии пришёл фашистский режим во главе с Бенито Муссолини. А сам Король застал падение монархии в Италии: в мае 1946 года он отрёкся от престола в пользу своего сына Умберто II, но уже в июне того же года его сын был низложен по итогам конституционного референдума.

Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III. Июль 1902 года.
Итальянский броненосный крейсер «Карло Альберто» (на котором прибыл в Россию король Италии Виктор Эммануил III) на Кронштадтском рейде. Кронштадт. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Встреча итальянского короля Виктора Эммануила III на пристани на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Июль 1902 года.
Группа офицеров, встречающих короля Италии Виктора Эммануила III на пристани на Английской набережной Санкт-Петербурга. Июль 1902 года.
Король Италии Виктор Эммануил III с сопровождающими его лицами и членами императорской свиты во главе с князем Долгоруким на пристани на Английской набережной Санкт-Петербурга. Июль 1902 года.
Встреча короля Италии Виктора Эммануила III (стоит на первом плане) на пристани на Английской набережной Санкт-Петербурга. Июль 1902 года.
Встреча короля Италии Виктора Эммануила III (в центре) на пристани на Английской набережной Санкт-Петербурга. Июль 1902 года.
Торжественная встреча короля Италии Виктора Эммануила III (2-ой слева в первом ряду) на пристани на Английской набережной Санкт-Петербурга. Июль 1902 года.
Почётный караул, выстроенный для встречи короля Италии Виктора Эммануила III на пристани на Английской набережной Санкт-Петербурга. Июль 1902 года.
Король Италии Виктор Эммануил III обходит почётный караул, выстроенный для его встречи на Английской набережной Санкт-Петербурга. Июль 1902 года.
Почётный караул 147 пехотного Самарского полка у дворца на Английской набережной Санкт-Петербурга, где остановился король Италии Виктор Эммануил III. Июль 1902 года.
Арка на Английской набережной Санкт-Петербурга, сооружённая в честь приезда короля Италии Виктора Эммануила III. На вершине арки расположен вензель Императора Всероссийского Николая II, а по бокам арки — вензель короля Италии Виктора Эммануила. По бокам арки на вершинах — герб Санкт-Петербурга. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III едут верхом в день прибытия Короля.Санкт-Петербург.  Июль 1902 года.
Король Италии Виктор Эммануил III подъезжает в открытой коляске к зданию посольства Италии в Санкт-Петербурге. Июль 1902 года.
Завтрак в честь приезда короля Италии Виктора Эммануила III в здании итальянского посольства в Санкт-Петербурге. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III на параде в честь визита Короля в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Генералы на параде в честь визита короля Италии Виктора Эммануила III в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III смотрят на проходящие воинские части во время парада в честь визита Короля в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III на параде в честь визита Короля в Россию. Момент представления 14 драгунского Литовского полка (шефом полка 2 июля 1902 года стал сам король Италии Виктор Эммануил III); слева — Военный Министр Российской Империи генерал Алексей Николаевич Куропаткин. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Король Италии Виктор Эммануил III и члены Императорской фамилии наблюдают за парадом войск в честь визита Короля в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III на параде войск в честь визита Короля в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Парад войск в честь визита короля Италии Виктора Эммануила III в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III с группой генералов на параде в честь визита Короля в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II (крайний справа) и король Италии Виктор Эммануил III (второй справа) на параде в честь визита Короля в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III с группой генералов на параде на параде в честь визита Короля в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III с группой генералов на параде на параде в честь визита Короля в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Группа генералов на параде на параде в честь визита короля Италии Виктора Эммануила III в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II и король Италии Виктор Эммануил III принимают парад войск. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Члены Императорской семьи, офицеры и генералитет на параде в честь визита короля Италии Виктора Эммануила III в Россию. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Группа генералов на параде в честь приезда короля Италии Виктора Эммануила III. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Император Всероссийский Николай II, король Италии Виктор Эммануил III, их семьи и свита у палатки. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Король Италии Виктор Эммануил III (в центре), члены его семьи, чета новобрачных и свита у подъезда здания. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Король Италии Виктор Эммануил III (в центре), члены его семьи, чета новобрачных и свита у подъезда здания. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Сопровождающие короля Италии Виктора Эммануила III лица в коляске у Петергофского вокзала. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Король Италии Виктор Эммануил III и сопровождающие его лица направляются от Невских ворот к Петропавловскому придворному собору. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Король Италии Виктор Эммануил III и сопровождающие его лица направляются от Невских ворот к Петропавловскому собору. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.
Отъезд короля Италии Виктора Эммануила III и его семьи в сопровождении Императорской фамилии с вокзала. Санкт-Петербург. Июль 1902 года.

 

 Все исторические фотографии

——————————

Вы можете помочь историко-патриотическому проекту «Дневник Истории России», пожертвовав любую сумму (от 1 рубля) через официальное приложение соц. сети «ВКонтакте» по ссылке: Помочь проекту

Вы можете перевести любую сумму на счёт в PayPal: diaryrh@yandex.ru

На счёт WebMoney: R913934410845

Или на Яндекс-кошелёк: 410014376622849

Создателю историко-патриотического проекта «Дневник Истории России» очень нужна Ваша помощь.

Историко-патриотический проект.