Арсенал воинов ниндзя

  • Ниндзя – мастера шпионажа, диверсий и тихого устранения неприятеля.

Арсенал воинов ниндзя

В связи с этим им часто приходилось вести бой в замкнутом, ограниченном пространстве. Например, коридоры, комнаты, лестничные пролеты, заросли кустарников и т.д. Это повлияло на своеобразие арсенала.

Арсенал воинов ниндзя

  • Ниндзято – меч ниндзя. В отличие от своих собратьев он был короче, клинок имел длину не более шестидесяти сантиметров. Подобная длина позволяла вести бой в ограниченном пространстве. Меч был многофункциональным. Ножны были длиннее, что позволяло хранить в них еще прочий инвентарь. Также устройство ножен позволяло применять их для дыхания под водой или использовать в качестве духового оружия.

Арсенал воинов ниндзя

  • Сюрикен – метательное орудие, пришедшее к нам из древней Японии. Является дополнительным элементом арсенала. Имеет разнообразную форму, чаще замаскирован под предметы повседневного быта (иглы, монеты, заколки, гвозди и .т.д.). С изобретением пороха, ниндзя научились крепить к сюрикену заряд и метать его в нужное место. Порой такое орудие играло решающую роль в бою.

Арсенал воинов ниндзя

  • Макибиси – орудие, состоящее из нескольких металлических прутиков, направленных в разные стороны. Ниндзя использовали их при отступлении для устранения пеших или конных преследователей. Известно множество вариантов изготовления у разных народов мира.

Арсенал воинов ниндзя

  • Кусаригама – специфическое холодное оружие в многочисленном арсенале ниндзя. Его создание, по-видимому, стало необходимостью скрыть орудие под повседневный сельскохозяйственный инструмент. Кусаригама представляет из себя небольшую косу, к тыльной стороне рукояти которой, прикреплён груз на длинной цепи. Данный агрегат весьма универсален: может использоваться как в ближнем, так и в дальнем бою, даже как метательное орудие. Такая универсальность возможна лишь благодаря многолетним тренировкам. Полноценное применение возможно лишь в свободном пространстве.
Сталинградская битва
Загрузка...