Домашние бегемоты Пабло Эскобара. Как они пережили его и сделали Колумбию своим домом.

Все знают, что гиппопотам большой. Но насколько большой? Да, у нас есть эти подробности: бегемот, родом из Африки, имеет среднюю длину почти 4,5 метра и вес более 3000 килограммов.

Это третье по величине сухопутное млекопитающее на континенте, продолжительность жизни которого составляет 50 лет.

Будучи отличными пловцами, бегемоты проводят свои дни под водой группами, в то время как ночью они ищут пищу.

Удивительное появление бегемотов в Колумбии

бегемоты в Колумбии

 

Несмотря на то, что бегемот может выглядеть веселым и мирным, спешим заверить вас, что это одно из самых агрессивных животных на планете. Помимо постоянной борьбы между собой, гиппопотамы хорошо известны тем, что нападают на людей.

Каждый год почти 3000 человек погибают в результате нападения гиппопотама, что делает их более смертоносными, чем змеи или львы.

Бегемота можно встретить в 29 африканских странах. Однако несколько лет назад свободно бродящие бегемоты были обнаружены на другом континенте, далеко от Африки. Местные жители Колумбии предупредили власти о странном животном, которого никогда раньше не видели.

агрессивные бегемоты

 

Так как же это медлительное, массивное животное появилось на земле, которая находится почти в 6000 милях от его родного континента? Ответ таков: их привез человек столь же смертоносный и печально известный, как бегемоты. Колумбийский криминальный авторитет Пабло Эскобар.

Знаменитый наркоторговец владел 80 процентами мировой торговли кокаином на пике своей карьеры и зарабатывал 420 миллионов долларов в неделю. Обладая удивительным накопленным богатством в 30 миллиардов долларов, наркобарон был объявлен журналом Forbes седьмым самым богатым человеком в мире.

 

Экстровагантный наркобарон

Экстровагантный наркобарон

 

Итак, когда вы так богаты и хотите, чтобы весь мир это знал, покупка вещей, которые другие люди не могут купить, кажется нормальной вещью. Родившийся и выросший в Медельине, бывший угонщик автомобилей решил уехать из города. Как только стал богатым и знаменитым. Поэтому в 1978 году он купил 7,7 квадратных миль земли примерно в 150 километрах от Медельина. Где построил экстравагантную резиденцию – Гасиенду Наполес.

Помимо роскошного дома, Гасиенда Наполес предлагала другие удобства, которые удовлетворяли потребности и желания Эскобара. Рядом с домом была построена взлетно-посадочная полоса. Также была добавлена вертолетная площадка для доставки гостей Эскобара на его вечеринки. На которых присутствовали королевы красоты, политики и бизнесмены.

резиденция Эскобара - Гасиенду Наполес

 

Наркобарон устроил арену для боя быков, где проводил не только бои быков, но и концерты для своих друзей. Вход в виллу был отмечен воротами, на которых был изображен самолет. По слухам, именно этот самолет Пабло использовал для своей первой контрабанды кокаина в Соединенные Штаты.

В Гасиенде Наполес было 14 искусственных озер. Где Эль Падрон и его друзья катались на водных лыжах и хорошо проводили время. И последнее, но не менее важное: Пабло Эскобар основал свой частный зоопарк. Где у него были слоны, жирафы, страусы … и вышеупомянутые бегемоты.

Четыре бегемота, один самец и три самки, были контрабандой ввезены из Соединенных Штатов. Гасиенда Наполес оказалась отличной средой обитания для крупных млекопитающих. У животных была вода и трава, в которых они нуждались, плюс жаркая погода, к которой они привыкли.

 

Бегемоты разбежались в джунгли

Пока Эскобар был еще жив, о животных заботились, и он открыл двери зоопарка для всех посетителей. Автобусы с детьми прибывали в отель ежедневно, укрепляя репутацию Эскобара как современного Робин Гуда. Которую он заработал, помогая бедным в Медельине.

зоопарк Эскобара

 

Но все изменилось, когда штат Колумбия объявил войну печально известному преступнику. Когда Эскобар бежал из Гасиенды Наполес, животные зоопарка остались голодать. К счастью для них, собственность была конфискована колумбийским правительством после смерти Эскобара. И большинство животных были отправлены в зоопарки по всей стране.

Этого не было в случае с бегемотами. Причина в том, что власти не хотели связываться с опасными и огромными животными. Поэтому решили оставить их в покое. Вскоре после этого могучим бегемотам удалось прорвать ограду поместья и скрыться в колумбийской глуши.

Первые четыре вскоре начали размножаться, и, по оценкам, в настоящее время в Колумбии обитает около 40 бегемотов. Около 26 из них все еще проживают на территории Гасиенды Наполес. В то время как другие ушли и нашли дом в колумбийских джунглях. Которые оказались отличной средой обитания для животных.

зоопарк Эскобара

 

По оценкам экспертов, количество бегемотов может достичь 100 в течение 10 лет, если их не контролировать. Защитники окружающей среды опасаются, что необычное животное может привести к дестабилизации колумбийской флоры и фауны.

Были случаи, когда животные наносили ущерб фермам и частным владениям. А однажды бегемот вошел в город. Естественно, перепуганные люди предупредили власти, и история с бегемотами Эскобара вскоре стала известна по всему миру.

Кокаиновые бегемоты

Кокаиновые бегемоты

 

В настоящее время крупные млекопитающие являются туристической достопримечательностью. В 2010 году National Geographic снял документальный фильм об опасных животных под названием “Кокаиновые бегемоты”.

После этого правительство приняло меры предосторожности и кастрировало некоторых животных. Чтобы контролировать их размножение, но не предприняло никаких действий по их уничтожению. Местные жители полюбили бегемотов, и хотя они, возможно, являются одними из самых опасных животных в мире. Колумбийские бегемоты до сих пор не причинили вреда ни одному человеку.

Семья Эскобар

 

Семья Эскобар боролась с колумбийским правительством за собственность Гасиенды Наполес. Но в конце концов проиграла, поэтому поместье остается в государственной собственности. Гасиенда была преобразована в тематический парк. Был построен аквапарк и зоопарк. В который завезли множество экзотических животных.

Люди также могут посетить старый дом Эскобара и увидеть его коллекцию автомобилей, которая сейчас сгорела. Арена для боя быков была превращена в африканский музей. При всем этом харизматичные бегемоты по-прежнему остаются самыми популярными достопримечательностями региона. А также служат напоминанием о власти и богатстве Пабло Эскобара.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории