Достигнет цели за полминуты: РФ разрабатывает гиперзвуковую ракету

В ответ на действия Соединенных Штатов, Россия приступит к созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических РСМД. Такое предложение поступило от Минобороны и его поддержал Президент РФ. Накануне Владимир Путин сделал заявление: Россия приостановила участие в Соглашении о РСМД.

Достигнет цели за полминуты: РФ разрабатывает гиперзвуковую ракету

Глава РФ также сообщил: Россия занялась разработкой новых ракет. Это симметричная ответная реакция на деструктивные действия Соединенных Штатов.

Глава Минобороны, С. Шойгу, предал огласке меры, к которым собирается прибегнуть Россия. Во-первых, это научные разработки, работы по исследованиям и конструкторские разработки, направленные на применение «КАЛИБРа». Это известные пусковые установки, базирующиеся на море, только в сухопутной модификации. А во-вторых, Шойгу предложил начать работать над наземными комплексами гиперзвуковых баллистических РСМД. Глава государства утвердил эти предложения от Минобороны РФ.

Достигнет цели за полминуты: РФ разрабатывает гиперзвуковую ракету

До сих пор «КАЛИБР» был исключительно вариантом морского базирования. Это напрямую было связано с соглашением о РСМД: Договор не позволял устанавливать такое оружие на сухопутные машины. После того, как США заявило о своих разработках в области наземных ракет СМД, Президент РФ заявил, что Москва — также будет это делать.

Помимо этого, С. Шойгу заявил, что одними научно-исследовательскими разработками США не обходятся, и уже давно нарушают позиции договора о РСМД. США уже изготавливают и производят эти ракеты.

Достигнет цели за полминуты: РФ разрабатывает гиперзвуковую ракету

Разработка и создание РСМД наземного базирование займет не менее 2-ух лет. У России уже имеется немало материалов, включая ракеты СССР. Эти наработки могут быть реализованы в ближайшем времени. Однако, это не так легко и не так быстро, как кажется.

Столнберг: в несоблюдении ДРСМД виновата Россия

Специалисты собираются создать ракету, которая сможет долететь до назначенной цели за 30 секунд. Такая ракета должна образумить иностранных партнеров и заставит их сохранить соглашение о РМСД и не обвинять голословно Россию в нарушении Договора. Об этом «НЬЮИнформ» рассказал Ф. Клинцевич, депутат Госдумы, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть