Крушение ТУ-22М3 привело к гибели трех человек

Самолет-бомбардировщик (ТУ-22М3) разбился при жесткой посадке. Во время крушения самолета, произошедшего в Мурманской области, погибло трое человек. Двое выживших — в тяжелом состоянии. Авария случилась в следствие ошибки управления, связанной с ухудшением метеоусловий. Такова предварительная причина произошедшей трагедии.

До выяснения причин катастрофы боевые летательные аппараты ТУ-22М3 не смогут совершать вылеты, — сообщил ТАСС.
Собеседник ТАСС назвал погибших пилотов летчиками 1-го класса с большим количеством налетов. Погибшие проходили службу в городе Оленегорске.

Крушение ТУ-22М3 привело к гибели трех человек

Для того, чтобы выяснить все обстоятельства неудачного приземления самолета, на областной Мурманский аэродром, в районе которого случилась трагедия, была отравлена комиссия Министерства обороны РФ.

Помимо технической неисправности бомбардировщика, члены комиссии рассматривают и другие варианты произошедшей трагедии. Предположительно, ТУ-22М3 был отброшен ветром на 50 метров вниз и, из-за снегопада летчики потеряли ориентацию, не успев предпринять необходимых мер для спасения.

Крушение ТУ-22М3 привело к гибели трех человек

Бомбардировщик упал на землю с большой скоростью (10 метров в секунду). При таком падении причиной явственно выступили плохие погодные условия, — полагает эксперт.

Он также обратил внимание на то, что произошедшая трагедия случилась в следствие сильного сдвига ветра. Когда подобное явление происходит на большой высоте, его называют воздушной ямой. А на низкой высоте летчик не успевает погасить скорость при посадке. К тому же, метеослужбы аэропорта не могут контролировать подобные сдвиги.

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть