Напалм, краткая история запретного оружия. Как сделать напалм?

Напалм, краткая история запретного оружия. Как сделать напалм?

 

Цель этой статьи – чисто академические соображения, а не создание для нанесения вреда. На этом, давайте продолжим.

Существует множество видов напалма с десятками различных составов. Напалм (торговое название) представляет собой порошок, смешанный с бензином. Это оружие, используемое для удаления растительного покрова и внушения страха.

Эта густая горючая смесь прилипает ко всему, с чем соприкасается, вызывая глубокий ожог. Его высокая температура испепеляет все, с чем соприкасается. Этот тип вещества убивает или ранит путем сжигания и удушья.

 

История Напалама

 

Первое применение зажигательных напалмовых бомб произошло против Берлина в 1944 году ВВС США. Он стал широко применяться во время войны во Вьетнаме, когда американцы использовали его с разрушительным эффектом. И стал символом отвращения к ужасам войны.

Происхождение напалма уходит далеко в прошлое, поскольку термин “липкий огонь” упоминается еще в греческой войне. Считается, что это вещество имело нефтяную основу и использовалось в морской войне для поджога вражеских кораблей.

 

Происхождение напалма уходит далеко в прошлое, поскольку термин "липкий огонь" упоминается еще в греческой войне. Считается, что это вещество имело нефтяную основу и использовалось в морской войне для поджога вражеских кораблей.

 

Византийский флот очень эффективно использовал его в морских сражениях. Так как он опустошал вражеские корабли и продолжал гореть даже при попадании в воду.

Пережив возвращение, напалм широко использовался во время Второй мировой. В качестве тактического оружия для расчистки больших участков тропических лесов с помощью зажигательных бомб и огнеметов. Его использовали для расчистки зарослей, чтобы противник не мог спрятаться или совершить внезапные партизанские атаки.

Будучи густым липким веществом, он обладает способностью не просто поджигать все, с чем соприкасается. Но и продолжать гореть до тех пор, пока ничего не останется.

 

Первое применение зажигательных напалмовых бомб произошло против Берлина в 1944 году ВВС США. Он стал широко применяться во время войны во Вьетнаме, когда американцы использовали его с разрушительным эффектом.

 

Использование напалма во Вьетнаме

 

Напалм стал синонимом конфликта во Вьетнаме благодаря фильму “Апокалипсис сегодня”. Который на большом экране показал мрачные реалии войны.

Хотя он использовался во Вьетнаме на протяжении большей части войны, американцы начали терять аппетит к полномасштабной военной кампании после того, как всплыли многие ужасы.

Одним из тех ужасов, которые драматически запечатлели войну, была фотография, на которой маленькая вьетнамская девочка убегала от бомбардировки напалмом. Она изображена бегущей голой, обожженной и в слезах. С американскими солдатами на заднем плане вместе с дымом, поднимающимся из ее разрушенной деревни.

Эта картина стала поворотным моментом. Американская общественность больше не могла поддерживать ​​жестокую войну.

 

Одним из тех ужасов, которые драматически запечатлели войну, была фотография, на которой маленькая вьетнамская девочка убегала от бомбардировки напалмом. Она изображена бегущей голой, обожженной и в слезах. С американскими солдатами на заднем плане вместе с дымом, поднимающимся из ее разрушенной деревни.

 

Как сделать напалм?

 

Напалм производится путем смешивания бензина с загустителем, таким как мыло или пенопласт. Напалм легко воспламеняется и опасен в обращении. Поэтому его следует использовать в хорошо проветриваемом помещении и с осторожностью.

Изготовление напалма на самом деле является очень простым процессом, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Которые, вероятно, есть в каждом доме.

Все, что для этого нужно, это немного бензина, контейнер и немного пенопласта. Добавьте бензин в емкость, затем добавьте в него немного пенопласта. Вы начнете видеть, как пенопласт растворяется, когда вы добавляете его в бензин. Теперь у вас есть напалм.

Как только он загорится, он будет гореть при ужасных температурах, в диапазоне от 800 до 1200°C.

 

 

Напалм запрещен

 

В 1980 ООН запретила использование напалма в военных целях. Хотя традиционный метод изготовления напалма в целом прекратил свое существование, существует множество современных вариантов, которые все еще используются.

Несмотря на то, что он запрещен, страны, продолжающие его производство, могут утверждать, что они не используют напалм на войне. Америку обвиняли в применении такой тактики во время войны в Ираке в 2003. Когда утверждалось, что они использовали вещество – производное от напалма против иракских войск.

 

В 1980 ООН запретила использование напалма в военных целях. Хотя традиционный метод изготовления напалма в целом прекратил свое существование, существует множество современных вариантов, которые все еще используются.

 

Какова цель напалма?

 

Напалм – это липкая легковоспламеняющаяся субстанция. Его основная цель – гореть при высоких температурах и в течение длительного периода времени. Когда напалм горит, он не гаснет так легко, как традиционный огонь.

Напалму, на самом деле, сложно придумать применение в быту. А поскольку он запрещен для использования в военных целях, сегодня от него нет реального применения.

С учетом сказанного, есть несколько практических целей, где его все еще можно использовать в ситуациях выживания.

Напалм можно использовать как:

  • Стартер огня. Во влажных условиях может быть очень трудно разжечь огонь, это вещество может помочь поддерживать пламя.
  • Напалмом можно прожечь дыру в толстом материале, если у вас нет другого инструмента.
  • Его также можно использовать для очистки от сорняков и вредителей. Особенно если есть много подлеска, который трудно срезать.

 

В заключении

 

Напалм имеет сложную историю, как и большинство сомнительных тактик ведения войны, к которым следует подходить с осторожностью. Хотя напалм легко приготовить, важно принять меры предосторожности, если вы решите провести небольшой эксперимент с напалмом самостоятельно.

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Maxim/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории