Неизвестная правда о Кремле

Московский Кремль - одна из самых знаковых крепостей в мире. Хотя это может показаться банальным, купола собора Василия Блаженного, Красной площади и кирпичные башни крепостных стен легко узнаваемы во всем мире. Трудно представить Москву без Кремля. Это кажется неподвластным времени, как будто он всегда был там.

 

Московский Кремль – одна из самых знаковых крепостей в мире. Хотя это может показаться банальным, купола собора Василия Блаженного, Красной площади и кирпичные башни крепостных стен легко узнаваемы во всем мире. Трудно представить Москву без Кремля. Это кажется неподвластным времени, как будто он всегда был там.

Но реальность такова, что Кремль строился, перестраивался и пристраивался много раз за свою 800-летнюю историю. Начиная с самого зарождения как примитивного деревянного форта. И заканчивая великолепной современной архитектурой из кирпича и камня. Крепость пережила войны, пожары, грабежи и чудеса. Которые вносят свой вклад в его волшебную ауру.

Рассказы о крепостях и городские легенды, часто передаваемые из уст в уста, действительно “нерассказаны” и отсутствуют в учебниках истории. Эти рассказы делают Кремль увлекательной темой для любителей паранормальных явлений, подземелий и истории. Которые потратили свою жизнь на раскрытие секретов крепости. Вот лишь некоторые из нерассказанных историй Московского Кремля.

 

Московский Кремль – маленький город

 

Быстрый взгляд на "Кремль" откроет образы собора Василия Блаженного и Красной площадью на переднем плане. Этот образ часто ассоциируется с Кремлем, но это лишь малая его часть. Как отмечалось ранее, Кремль означает "цитадель". И фактически представляет собой небольшой город.

 

Быстрый взгляд на “Кремль” откроет образы собора Василия Блаженного и Красной площадью на переднем плане. Этот образ часто ассоциируется с Кремлем, но это лишь малая его часть. Как отмечалось ранее, Кремль означает “цитадель”. И фактически представляет собой небольшой город.

Кремль – это крепостной комплекс, окруженный стеной и башнями. Внутри стен находились дома московской знати и великих князей. Улицы Москвы исторически сходятся на Соборной площади, где, как следует из названия, стоят три собора.

Рядом находится четвертый собор, знаменитый собор Василия Блаженного. А также несколько небольших церквей и старый дворец Патриарха, резиденция патриархов Русской православной церкви до 1917 года.

Арсенал Московского Кремля, единственное сохранившееся здание, принадлежащее царю Петру Великому, и имеет печальную историю. Это здание, на строительство которого ушло 34 года, было окончательно завершено в 1736 году. К сожалению, он сгорел в 1737 году, и его пришлось восстанавливать.

Сегодня самым важным зданием цитадели является Большой Кремлевский дворец. Первоначально построенное в середине 19 века при царе Николае I, здание сегодня служит резиденцией президента Российской Федерации.

 

Итальянцы построили много из этого

 

Великий князь Иван III питал любовь ко всему итальянскому. Князь хотел украсить Москву, поэтому он обратился к лучшим талантам Италии. Чтобы привнести великолепие итальянского Ренессанса. Представители Ивана нашли архитектора и инженера Родольфо Фиораванти. Он объединил итальянский дизайн с традиционным русским стилем, чтобы создать великолепную крепость, которая стоит сегодня.

 

Исторически Кремль начинался как небольшой укрепленный район в 12 веке. И со временем стал резиденцией московских великих князей. Однако он приобрел свой нынешний вид только в 15 веке.

Великий князь Иван III питал любовь ко всему итальянскому. Князь хотел украсить Москву, поэтому он обратился к лучшим талантам Италии. Чтобы привнести великолепие итальянского Ренессанса.

Представители Ивана нашли архитектора и инженера Родольфо Фиораванти. Он объединил итальянский дизайн с традиционным русским стилем, чтобы создать великолепную крепость, которая стоит сегодня.

Во время своего десятилетнего пребывания в России Фиораванти восстановил разрушающийся Успенский собор. И возвел великолепную Грановитую палату, которая стала основным местом встречи царей.

Фиораванти и несколько итальянских соотечественников также спроектировали башни Кремля. Таким образом, можно сказать, что самая большая итальянская крепость в мире находится не в Италии, а в России!

 

Спасские ворота устояли перед Наполеоном

 

Во время вторжения Наполеона в Россию в 1812 году французские войска заняли Москву. Прибыв к Спасским воротам, они попытались добраться до иконы, предположительно, чтобы украсть ее. Но каждый раз лестницы ломались пополам.

 

Недалеко от Красной площади находятся ворота, известные как Спасские ворота. Ворота получили свое название в честь иконы Христа-Искупителя, которая смотрела сверху вниз на людей. Когда они входили в Кремль именно через эти ворота. Из уважения к иконе люди снимали шляпы.

Икона якобы заставила вторгшихся татар повернуть назад после того, как она наполнила Москву дымом. Но французский император Наполеон Бонапарт и его войска, вероятно, не знали об этом.

Во время вторжения Наполеона в Россию в 1812 году французские войска заняли Москву. Прибыв к Спасским воротам, они попытались добраться до иконы, предположительно, чтобы украсть ее. Но каждый раз лестницы ломались пополам.

Затем французские солдаты попытались взорвать ее с помощью артиллерии, но порох необъяснимым образом каждый раз намокал. Когда они наконец заставили пушку выстрелить, она взорвалась и убила всех артиллеристов. Икона осталась нетронутой.

 

Там, возможно, находится погребенная библиотека

 

Ученые и энтузиасты тщетно искали библиотеку Ивана Грозного за пределами Москвы, затем внимание переключилось на столицу. Ходили слухи, что царь закопал библиотеку под Кремлем. Последующие расследования, проведенные царями, учеными и даже Иосифом Сталиным, тоже не дали успехов.

 

Османский султан Мехмет II захватил Константинополь в 1453 году. После его смерти в бою, его брат Томас сбежал в Рим, с византийской императорской библиотекой. Эта драгоценная коллекция содержала книги, насчитывающие по меньшей мере тысячелетие.

В последствии Томас удачно выдал свою дочь Софию замуж за московского правителя Ивана III. В приданое Софии входила библиотека, которая в конечном итоге перешла к ее внуку Ивану IV (он же “Грозный”). Царь расширил коллекцию, в которую предположительно вошли книги, дошедшие до наших дней лишь фрагментами. Единственная проблема в том, что никто никогда не находил эту коллекцию

Ученые и энтузиасты тщетно искали ее за пределами Москвы, затем внимание переключилось на столицу. Ходили слухи, что царь закопал библиотеку под Кремлем. Последующие расследования, проведенные царями, учеными и даже Иосифом Сталиным, тоже не дали успехов.

Таким образом, предполагалось, что книги либо сгорели в огне, либо до сих пор похоронены под Кремлем. И так библиотека Ивана Грозного остается популярной городской легендой.

 

Владимирская Богоматерь спасла его от разграбления

 

Одна из самых известных икон православного мира несколько раз спасала Кремль от разграбления. Икона Владимирской Богоматери - всемирно известная икона, которая была заказана в Константинополе и попала на земли Руси в 12 веке.

 

Одна из самых известных икон православного мира несколько раз спасала Кремль от разграбления. Икона Владимирской Богоматери – всемирно известная икона, которая была заказана в Константинополе и попала на земли Руси в 12 веке.

Говорят, что икона спасла Москву от падения жертвой турецко-монгольского военачальника, известного как Тамерлан. Говорят, что как только икону привезли в Москву, Дева Мария явилась Тамерлану и приказала ему повернуть назад. Он это сделал, и Москва была спасена.

В 1521 году Москва столкнулась с еще одним потенциальным разграблением, на этот раз крымскими татарами Мехмет-Гирея. Несмотря на чудесную силу иконы, московские власти приказали вывезти ее из города. Но одна монахиня осудила это решение. Согласно ее видению, икона должна была оставаться внутри Кремля. И татарская армия необъяснимым образом повернула вспять.

 

Большевики разрушили большую его часть

 

После победы революции, большевики перенесли столицу обратно в Москву в 1918 году. Однако Кремль был покрыт символами старой имперской России. Включая церкви, царские памятники и множество христианской иконографии, которая противоречила поддерживаемому государством атеизму.

 

После победы революции, большевики перенесли столицу обратно в Москву в 1918 году. Однако Кремль был покрыт символами старой имперской России. Включая церкви, царские памятники и множество христианской иконографии, которая противоречила поддерживаемому государством атеизму.

Большая часть разрушений по всей России, произошла при Иосифе Сталине. Под его руководством были снесены такие памятники, как часовни у Спасских ворот. И несколько других небольших церквей.

Николаевский дворец, где родился царь Александр II, тоже был взорван. Даже храм Христа Спасителя, расположенный недалеко от Кремля, не стал исключением. Ущерб, нанесенный культурному наследию России, был неисчислим.

Большая часть строительных материалов была переработана для строительства Московского метрополитена. Возможно поэтому станции московского метро такие величественные. Они были построены из лучших возможных материалов.

 

Он соединяется с Метро-2

 

Предположительно, Иосиф Сталин построил секретную линию метро, чтобы эвакуировать советское правительство из Кремля в случае чрезвычайной ситуации. Якобы линия соединяла Кремль с Министерством обороны и взрывозащищенными бункерами. Проходила рядом с дачей Сталина, обеспечивая безопасный способ покинуть город в случае опасности.

 

В 2005 году стало известно о группе энтузиастов московского метрополитена. Стремящихся раскрыть секреты предполагаемой линии московского Метро-2. Глава группы утверждал, что видел линию и имел доказательства, подтверждающие его существование.

Не было никакой возможности подтвердить его данные, и то как он попал внутрь. Но поскольку ФСБ задержала журналиста за то, что он просто написал об этом, в рассказе, вероятно, была доля правды.

Предположительно, Иосиф Сталин построил секретную линию метро, чтобы эвакуировать советское правительство из Кремля в случае чрезвычайной ситуации. Якобы линия соединяла Кремль с Министерством обороны и взрывозащищенными бункерами. Проходила рядом с дачей Сталина, обеспечивая безопасный способ покинуть город в случае опасности.

Продолжают циркулировать слухи о Метро-2, в частности слухи о том, что оно соединяет Кремль с подземной базой Раменки.

 

Польско-литовские войска оккупировала его в 1609 году

 

Хотя Кремль избежал нескольких разграблений, по-видимому, благодаря божественному вмешательству. Удача или провидение иногда оставляли его на произвол врагов России.

 

Хотя Кремль избежал нескольких разграблений, по-видимому, благодаря божественному вмешательству. Удача или провидение иногда оставляли его на произвол врагов России.

После смерти Ивана Грозного Россия постепенно погрузилась в Смутное время. Видя возможность ослабить своего главного соперника, Польша-Литва попыталась поставить своего претендента на трон. С целью превращения России в марионеточное государство.

Польский король Сигизмунд III был близок к успеху в 1609 году. Он успешно посадил своего сына Владислава на российский престол. Но как только сделка была заключена, Сигизмунд отказался от всех мирных обязательств и силой захватил Кремль.

Польский гарнизон продолжал грабить Москву, осквернять церкви и грабить мирных жителей. В конце концов гнев населения перерос в восстание, которое загнало поляков обратно в Кремль. Это поражение для Польши имело длительные последствия.

Неудача вернется, чтобы вернуться к полякам в 1772 году. Когда Россия, наряду с Австрией и Пруссией, положила конец существованию страны трехсторонним разделом.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории