Истории о том, как русские офицеры развлекались между сражениями

Жизнь прошлых поколений интересна: быт людей, живших несколько десятков и сотен лет назад, завораживает и увлекает. Истории о том, как русские офицеры развлекались между сражениями, славятся своим неповторимым антуражем. Они вели светский образ жизни и очень почитались в обществе.

Как русские офицеры развлекались между сражениями

Светская жизнь

Светская жизнь русских офицеров

Русские военнослужащие были уважаемыми и почитаемыми в обществе. Их приглашали на самые значимые мероприятия, в том числе балы. Встречи, танцы, застолья, карнавалы были самыми главными развлечениями того времени. Но требовалось соблюдать определенный регламент: существовали некоторые гласные и негласные правила.

Каждый офицер готовился к этому знаменательному событию, чтобы продемонстрировать себя во всей красе.

Надо было выглядеть презентабельно: подготовить парадный мундир соответствующего полка, начистить бальные башмаки. В сапогах дозволялось приходить лишь уланам. Шпоры не одобрялись, однако их носили, чтобы произвести впечатление на дам, приглашенных на светское мероприятие.

Как развлекались офицеры

Офицеры считались лицом России. Их присутствие было обязательным. Это добавляло статусности и престижности балам. Иногда издавались специальные указы, обязующие военных присутствовать на некоторых вечерах. Однако развлекаться, как все, они не могли: надо было держать лицо. Звания могли лишить за любой поступок. К примеру, если статусный человек нечаянно расстегивал пуговицу на мундире, его репутация могла быть испорчена. Требования были очень строгими.

Развлечения на службе

У солдатов на службе было три основных развлечения. К ним относились:

  • азартные игры;
  • пьянство;
  • недолгосрочные отношения с девушками легкого поведения.

Развлечения на службе у офицеров

Офицеры имели доступ к более роскошному и изысканному досугу. Они посещали элитные питейные заведения, завязывали романы с барышнями высшего статуса, посещали бильярдные, общались с высокопоставленными людьми.

Жалование позволяло отдыхать так, как хотелось военным. Многие из них ездили за границу.






Загрузка ...
История России
Закрыть