Настоящие причины начала Французской революции

Обездоленные и угнетенные веками бунтовали против богатых и могущественных. Французская революция, которая охватывает большую часть 1790 – х годов, является ярким примером этого.

Когда в 1789 году началась Французская революция, многие были недовольны монархией. И особенно ущербом, нанесенным экономике Франции во время правления короля Людовика XVI и Марии Антуанетты. Франция в то время была близка к банкротству из-за дорогостоящего участия страны в Американской революции и экстравагантных расходов Людовика XVI и его предшественника.

Во многом революция не достигла поставленных целей и порой превратилась в бессмысленную кровавую бойню. Тем не менее это был замечательный, и поистине революционный период в истории всей страны. Отказываясь от монархии, французский народ доказал свою силу. Разрушив древние институты и восстановив политическую систему страны.

Людовик XVI и Мария Антуанетта

 

Французская революция была вызвана недовольством монархией и проблемами в экономике

Наряду с экономическим упадком, который наступил после американской революции и безответственных расходов короля Людовика XVI. Франция столкнулась с серьезными проблемами в сельском хозяйстве ближе к концу 18 века. Два десятилетия плохих урожаев, засух, падеж скота и резкое увеличение цен на хлеб стали причиной нарастающего недовольства в слоях городской бедноты крестьянства.

Вдобавок ко всему, монархия облагала население большими налогами и не оказывала экономической поддержки тем, кто в ней нуждался. Те, кого затронули экономические проблемы, начали с возрастающим пылом протестовать против режима короля.

Примерно в 1786 г. начали складываться противоречивые разговоры по вопросу о политической реформе. К разговору присоединилось много разных групп, но каждая имела свое представление о том, что должна повлечь за собой реформа. Привилегированные классы не хотели прислушиваться к так называемым низшим классам. Не хотели платить налоги на землю или отказываться от своих привилегий.

Ближе к концу 1780-х годов «третье сословие», не принадлежащие к аристократии и представляющие 98% населения, начали готовиться к тому, чтобы заявить о своей позиции. Они хотели, чтобы вес голоса определялся самим человеком, а не его финансовым положением.

День взятия Бастилии считается началом Французской революции

 

взятие Бастилии

 

Недовольство, назревавшее во Франции, выплеснулось наружу 14 июля 1789 года. На рассвете большая группа бунтовщиков и революционеров штурмовала Бастилию, тюрьму-крепость в Париже. Толпа была «вооружена мушкетами, мечами и различным самодельным оружием» и начала восстание с намерением захватить 250 бочек с порохом. Которые были доставлены в крепость двумя днями ранее.

Революционная энергия штурма Бастилии быстро распространилась по Франции. Более бедные классы по всей стране начали восстать против многолетней тирании. Они грабили и сжигали дома сборщиков налогов, помещиков и знатной элиты. Эта движение стало известно как «Великий страх», изгнавший дворян из страны, в опасении за свою жизнь. В конечном итоге это привело к казни короля Людовика XVI и Марии Антуанетты в 1793 году. И отмене феодальной системы.

Штурм Бастилии, который ежегодно отмечается как День взятия Бастилии, широко считается официальным началом Французской революции. Исторического события, изменившего политическую систему Франции и укрепившего власть народа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории