Путешествие по Марселю

На юге Французской Республики расположен город, который считается вторым по величине после Парижа – Марсель. Всемирно известные памятники культуры, расположенные на территории 240 км, привлекают любителей истории из многих стран мира.
В статье уделено внимание основным (ТОП 5) достопримечательностям этого исторического города-музея.

История Марселя

Историками было определено, что городское поселение, на месте будущего Марселя, появилось в VI столетии до нашего летоисчисления.
Основали этот район греческие переселенцы из Фокея (город Малой Азии). В те времена город носил название «Массалия», а с 1481 года официально получил статус христианского центра Европы и был переименован в Марсель.

Путешествие по Марселю

Сейчас город, который расположен на берегу Лионского залива, представляет собой развитый культурный центр государства и является столицей региона Прованс.

Замок Иф

Путешествие по Марселю

Главной достопримечательностью Марселя считается замок Иф. По распоряжению французского короля Франциска I в 1561 году, для защиты Марселя со стороны моря, был построен форт на острове Иф. В XVI столетии крепость перестала выполнять защитную функцию, и была переоборудована под тюрьму, где содержались политические и уголовные преступники государства.

С 1890 года замковое сооружение и сама прилегающая к нему территория является памятником архитектуры, который туристы могут посетить в составе экскурсии. Замок стал всемирно известным сооружением благодаря роману А. Дюма “Граф Монте-Кристо”. Интересным фактом является то, что в тюремных документах не числится пребывание такого заключенного. Но туристам показывают вырытою дыру героем романа, по которой он попадал в камеру Аббата Фариа.

Венский конгресс: дата и участники, цели и принятые решения

Собор Парижской Богоматери

Путешествие по Марселю

Религиозным символом Парижа считается католический храм «Собор Парижской Богоматери» (Нотр-Дам де Пари), который расположен на острове Сите.
Создание этого уникального творения человеческих рук началось с указания королем Людовиком VII в 1163 году в Марселе построить храм, который был бы самым божественным во Франции.

Храмовый комплекс, сохранившийся до нашего времени без изменений, строился на протяжении 182-х лет и сейчас привлекает ежегодно более 14 млн туристов.

Вход в действующий храм свободный, здесь посетители могут осмотреть Терновый венец, часть креста, к которому был прибит Иисус Христос, орган и многие другие реликвии, связанные с историей храмового комплекса.

Старый порт

Путешествие по Марселю

В конце одной из главных улиц Марселя находится территория Старого порта, которая также относится к достопримечательностям, где туристы могут посетить две крепости – Святого Николаса и Святого Джона. Туристы могут посетить также крепость Святого Джона, где находится обзорная площадка, с которой открывается живописный вид на Старый марсельский порт.

На территории крепости в XIII веке находился орден мальтийских рыцарей.
Сейчас в этой исторической части города имеется большое количество магазинов, выставочных залов, ресторанов и кафе.

Кафедральный собор Ла Мажор

Путешествие по Марселю

В центральной части города с 1852 года началось строительство собора Ла Мажор и продолжалось более сорока лет, который впоследствии стал одним из величественных католических соборов Франции.

Первый поезд по Керченскому мосту прошел 74 года назад

В 1867 году храмовое сооружение было освящено и является действующим. Гостям предоставляется возможность посетить литургию и осмотреть интерьер собора, сохранившийся до нашего времени.

Музей изящных искусств

Путешествие по Марселю

На протяжении всей своей истории жителям города не хватало чистой воды. Руководством города в начале XIX столетия было принято решение провести канал от реки Дюранс до Марселя длиною 55 км.

В честь окончания строительства в 1839 году был возведен дворец Лоншан. Любители изобразительного искусства могут посетить картинную галерею, которая находится в здании Лоншанского дворца и познакомиться с произведениями художников европейских стран XVI – XIX столетий.

Руководство развитой туристической инфраструктуры уделяет большое внимание гостям столицы региона Прованс, которые в своих отзывах отмечают, что доброжелательность и гостеприимство коренных жителей оставляют приятные воспоминания на долгое время от путешествия по Марселю.

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть