Рейтинг королев, которые покорили весь мир силой своего духа

Мало кто понимает, сколько трудностей выпадает на долю монархов. Особенно трудно приходилось королевам, которым ко всему прочему нужно было доказать, что они ничуть не хуже мужчин-правителей. Порой им требовалось немало мужества и самообладания, чтобы оправдать свой высокий титул. Есть неофициальный рейтинг королев, которые покорили весь мир силой своего духа.

Рейтинг королев

Уверенная в себе Елизавета І

На первом месте, безусловно, королева Англии Елизавета I. Чтобы взойти на престол, она преодолела множество происков политиков мужского пола. Но за время ее правления Англия стала процветающим государством. К роли правителя девушку готовили с юных лет. Но после смерти Генриха VIII, когда роль страны в мировой политике ослабла, ее никто не рассматривал как претендента на трон. К тому же отец всегда называл ее незаконнорожденной. Но в 25 лет она стала королевой, пережив других наследников.

Елизавета I

За время своего правления она:

  • практически решила проблему религиозных разногласий;
  • победила в войне с Марией Стюарт;
  • сделала многое для благополучия своих граждан.

Она никогда не выходила замуж, считая это помехой для своей миссии.

Мудрая княгиня Ольга

Эта женщина была верной и любящей женой князя Игоря. Когда его убили, ее горе переродилось в жажду мести. По велению правительницы были заживо сожжены послы племени древлян, которые хотели завладеть землями княжества путем заключения брака между женой убитого и собственным князем.

Княгиня Ольга

Затем Ольга сожгла столицу врагов, запустив туда птиц с горящими лучинами. Многие считают, что это был слишком жестокий шаш. Но это было решение убитой горем женщины, потерявшей любимого.

Ольга правила до совершеннолетия сына как регент и долгие годы имела славу мудрой женщины. Она первая приняла христианство и получила звание святой равноапостольной.

Такая честь была дана лишь пяти женщинам на земле.

Воинственные Лакшми Бай и Йенненга

Супруга князя Гангадара Рао Лакшми Бай стала одной из значимых фигур восстания сипаев в Индии. Она потеряла ребенка и мужа и, несмотря на приемного сына, который считался законным наследником, оккупационные власти приказали вдове покинуть дворец и отказаться от высокого звания.

Воинственные Лакшми Бай и Йенненга

В результате вспыхнул бунт, в котором Лакшми приняла активное участие. Она не прекращала борьбу и после поражения своих войск, погибнув на поле боя как истинный воин. Героизм и мужество этой женщины — пример для многих поколений.

Королева одного из многочисленных государств Северной Ганы Йенненга была дочерью правителя. Она с детства интересовалась оружием. Отец воспитывал ее как мальчика, обучая искусству боя и умением жить в сложных условиях.

Королева Индии

Йенненга превосходила братьев по умению стрелять и ездить на коне. Этой даме доверяли даже команду действующим войсковым подразделением.

Воспитав ее как амазонку, отец решил, что и семья ей не нужна. С этим гордая принцесса не согласилась и бежала из дому, пока не встретила знаменитого охотника на слонов Риналя. В Африке Йенненгу считают родоначальницей народности моси.

Эти и другие отважные женщины, ставшие королевами сердец и умов, будут всегда примером для своих потомков.






Загрузка ...
История России
Закрыть