Самое смертоносное оружие в мире

Самое смертоносное оружие в мире

 

С момента первого исторически задокументированного факта использования оружия в 1364 году, огнестрельное оружие стало жизненно важным инструментом в странах по всему миру. Действительно, само существование некоторых стран было определено применением огнестрельного оружия.

В 21 веке оружие доступно во всех формах и размерах, от антикварного “Колибри”, который может поместиться у вас на ладони. До огромной снайперской винтовки Barrett M107A1, 50 калибра, длина которой составляет 145 сантиметров.

Возможно, очевидно, какое из этих орудий может нанести больший урон. Но какое оружие самое опасное в мире? От какого оружия погибло больше всего людей и какое оружие способно нанести наибольший ущерб? Вот самые опасные образцы в мире.

Maxim MG 08

 

Пулемет Maxim 08

 

Пулемет Maxim 08, безусловно, одно из самых известных и одно из пяти самых смертоносных видов оружия в Первой мировой войне. В результате конфликта, в котором погибло 9,7 миллиона военнослужащих. 1 июля 1916 года, в первый день битвы при Сомме, погибло около 20 000 британских военнослужащих. Что сделало этот день самым смертоносным в британской военной истории.

Многие из этих солдат были убиты Maxim MG 08, немецким вариантом оригинальной конструкции Хайрама Максима. Который обладал огневой мощью, эквивалентной сотне солдат с винтовками.

MG 08 был настолько эффективен на Сомме, потому что англичане переоценили свою артиллерийскую мощь. После обстрела немецких позиций артилерией в течение недели, британские войска шли к немецкой линии “ровным шагом”. Следуя приказам Четвертой армии, которая считала, что немцы будут разгромлены.

 

Maxim MG 08, немецкий вариант оригинальной конструкции Хайрама Максима

 

Когда пехота заполнила поле своими плотными и широкими строями, немецкие войска вышли из своих бункеров, дождались подходящего момента и открыли огонь из MG 08. Поливая солдат 450 выстрелами в минуту, убивая сотни людей.

Многие мрачные факты проявились в тот ужасный день. Среди них то, что каждые 4,4 секунды погибал один человек.

 

Винтовка Маузера

 

Винтовка Маузера

 

Винтовка Маузера была стандартной винтовкой немецкой пехоты во время Первой и Второй мировых войн. Она использовалась в массовом порядке везде, где служил немецкий вермахт. В том числе во время нападения на Советский Союз. Где винтовки Маузера использовались в некоторых из самых смертоносных сражений в истории человечества.

Однако винтовки Маузера использовала не только немецкая армия. Фашистские отряды смерти, которым было поручено казнить евреев, цыган и другие народы, также носили данное оружие. Фактически, Маузер был одним из “наиболее распространенных инструментов”, используемых отряды смерти.

Эти группы совершили одни из самых страшных массовых убийств в истории человечества. Такие как массовый расстрел в Бабьем Яру на Украине, в результате которого 28 и 29 сентября 1941 года погиб 33 771 человек.

 

фотография зондер-команды Ивангорода

 

Ужасное использование винтовок Маузера было увековечено во многих мрачных фотографиях. Таких как эта, сделанная в Дубоссарах 14 сентября 1941 года. Вот печально известная фотография зондер-команды Ивангорода. На которой изображен немец, целящийся из винтовки в женщину и ребенка.

 

UZI

 

Лейтенант Узиэль Галь запатентовал это оружие в 1952 году

 

Проще говоря, Узи – это пистолет-пулемет, который убивает людей дешево и эффективно. Израильское огнестрельное оружие, Uzi играет ключевую роль в защите страны с момента ее основания в середине 20-го века.

Лейтенант Узиэль Галь запатентовал это оружие в 1952 году. Его сильные стороны были очевидны и многочисленны. “Узи” легкий и компактный, может производить 600 выстрелов в минуту и оснащен тремя предохранительными механизмами.

Конструкция была не только смертоносной, но и эффективной. Поскольку компоненты изготавливались с использованием штамповочного пресса, что означало, что пистолет-пулемет легко было выпускать серийно.

 

Узи - это пистолет-пулемет

 

Признавая потенциал “Узи” в ближнем бою, Израильские силы обороны заказали его первую партию в 1954 году. Два года спустя израильские десантники использовали это оружие, чтобы очистить пещеры на Синайском полуострове от египетских войск.

Армия Израиля отказалась от этого оружия в 2003 году. Но к тому моменту пистолет-пулемет “Узи” стал общемировым оружием. Он использовался вооруженными силами от Германии и Японии до Бразилии и Перу.

Он также участвовал в многочисленных африканских конфликтах. И является излюбленным среди многих преступных группировок.

 

АК-47

 

Разработанный Михаилом Калашниковым в 1947 году автомат Калашникова модели 47, более известный как АК-47

 

Разработанный Михаилом Калашниковым в 1947 году автомат Калашникова модели 47, более известный как АК-47, был первой в мире стандартной штурмовой винтовкой. С тех пор АК-47, возможно, стал самым печально известным оружием в мире. Получив звание “любимой машины для убийства в мире”.

От Советского Союза до талибов, казалось бы, каждая нация и вооруженная группировка использовали АК-47. И даже американским гражданам нравится это оружие.

В 2012 году газета “Нью-Йорк таймс” сообщила, что Ижевский машиностроительный завод в России продал рекордное количество автоматов АК-47 модели “Сайга” на американский рынок.

За год до 60-летия автомата, в 2006 году, был опубликован убийственный отчет об АК-47. В котором говорилось, что “Распространение автоматов Калашникова привело к тому, что оружие используется для массовых убийств, и распространения насильственных преступлений”. В докладе уточняется, что это смертоносное оружие затронуло целый ряд стран. От Великобритании и Соединенных Штатов до Ирака, Афганистана, Мексики и Венесуэлы.

 

Причины успеха АК-47 просты. Он дешев, многочисленен и эффективен

 

Причины успеха АК-47 просты. Он дешев, многочисленен и эффективен. Он стреляет высокоскоростным патроном 7,62 х 39 мм и имеет компоненты, устойчивые к воздействию окружающей среды. Действительно, АК-47 настолько вынослив, что его срок службы составляет от 20 до 40 лет.

С таким старым и многочисленным оружием невозможно полностью оценить, насколько оно смертоносно.

 

Colt AR-15

 

Colt AR-15

 

Кольт AR-15 приобрел дурную славу из-за его использования в массовых расстрелах.

Некоторые наблюдатели отмечают, что пистолеты используются гораздо чаще, чем винтовки, в смертельных перестрелках, и это правда. Однако размер магазина и начальная скорость AR-15 делают их особенно разрушительными. Colt AR-15 был “создан для военных, чтобы позволить лучше справляться с несколькими врагами в короткие сроки”.

Выстрелы из пистолета калибра 9 мм летят со скоростью 366 метров в секунду. И генерируют 545 ньютон-метров кинетической энергии. Тем не менее, 5,56-мм патрон AR-15 покрывает 990 метров в секунду, производя 1800 Ньютон-метров.

 

Мощь, культурное значение и удобство AR-15 сделали его хитом продаж

 

Объясняя силу AR-15 в более метафорических терминах, можно сравнить, что стандартное огнестрельное ранение похоже на “удар пулей”. Которая “входит как гвоздь”. В то время как пуля из AR-15 “как будто вы застрелили кого-то из банки из под кока-колы”.

Мощь, культурное значение и удобство AR-15 сделали его хитом продаж. По данным статистики, в 2018 году почти каждое пятое оружие, проданное в Соединенных Штатах, было AR-15.

 

Smith & Wesson .500

 

Smith & Wesson .500

 

Как вы, вероятно, можете себе представить, орудия большего калибра, как правило, наносят больший урон, чем альтернативы меньшего калибра. На самом деле, большие калибры в 4,5 раза чаще убивают.

Однако Smith & Wesson .500 – это не просто крупнокалиберный пистолет. Это самый мощный серийный револьвер в мире. При демонстрации разницы между 9-мм пистолетом и Smith & Wesson .500, производя выстрел в голову манекена из баллистического геля. 9-миллиметровое оружие наносит очень неприятную рану в челюсть манекена, но 500 разрушает весь череп. Не оставляя абсолютно никакого шанса для выживания.

 

Smith & Wesson .500 - это не просто крупнокалиберный пистолет. Это самый мощный серийный револьвер в мире

 

Smith & Wesson .500 по сути является охотничьим ружьем калибра .308 в форме пистолета.

 

Metal Storm

 

научно-фантастическое оружие было продуктом компании Metal Storm Limited

 

Metal Storm поражает воображение. Опытный образец оружия может производить 16 000 выстрелов в секунду, что является невероятным 1 000 000 выстрелов в минуту.

Это почти научно-фантастическое оружие было продуктом компании Metal Storm Limited. Компания выпустила  видео, демонстрирующее различные скорости стрельбы, с которыми Metal Storm может стрелять. Начиная с 600 Выстрелов в минуту, что примерно на 150 больше, чем у MG08 времен Первой мировой войны.

 

 

 

И до скорости 1 000 000 выстрелов в минуту. Metal Storm выпускает пули, как огромный выстрел из дробовика. Их количество незаметно для человеческого глаза. Однако что очень заметно, так это удар по их цели, которая полностью уничтожается.

Каким бы эпичным ни был Metal Storm, он никогда не поставлялся на вооружение ни однои из армий мира. ВМС США выразили заинтересованность в 2007 году, но сделка не состоялась. Одной из причин стала огромная стоимость оружия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории