Самые засекреченные точки планеты: 7 мест, куда трудно попасть

При всём современном развитии сложно представить, что в мире существует места, расположение которых держится в строжайшей секретности. Только самым избранным людям удаётся туда попасть. За проникновение могут грозить штрафы, тюремное заключение и иногда даже смерть. Обычным людям остаётся лишь читать о 7 самых засекреченных мест на планете.

7 самых засекреченных мест на планете

Закрытый город России

Охраняемые места на планете

Межгорье — это закрытый город в Российской Федерации, который находится в Башкортостане. Он был основан в 1979 году и считается одним из самых засекреченных объектов в мире. Другие страны, в частности, США, долгое время подозревали Советский Союз в том, что на территории проходят различные ядерные испытания.

Во время правления Бориса Ельцина были опубликованы спутниковые снимки, на которых видно, что в Межгорье проводились большие раскопки. На запросы правительств других стран был дан ответ, что на территории этого закрытого города располагаются ценные запасы и продуктовые склады.

А также там обустроено безопасное убежище для защиты российского правительства в случае необходимости.

Другие секретные объекты

Многие из засекреченных мест становятся такими по политическим или военным соображениям. Другие — по религиозным причинам. В любом случае к ним запрещено приближаться обычным людям.

Элитные клубы

Самые засекреченные места на планете

«Богемская роща» — это секретный клуб, который находится в древнем лесу на территории Калифорнии. Там ещё с 1899 года встречаются самые влиятельные люди планеты. Заседания проходят ежегодно и их даже посещают американские президенты. Попасть в список гостей очень сложно — придётся ждать своей очереди около 15 лет.

Эксклюзивный английский клуб White’s был открыт в 1693 году. Особую известность это место получило за свою книгу ставок, где записаны довольно странные споры. Женскому полу строго запрещено туда входить, а чтобы приняли нового участника, за него должны поручиться три члена заведения.

Один из самых закрытых клубов находится в Диснейленде и носит название — «Клуб 33». Его открыл сам Уолт Дисней для влиятельных людей и членов компании.

Желающие вступить должны:

  • «выстоять» в очереди около 14 лет;
  • заплатить 30 тысяч долларов.

Важные хранилища

Хранилище семян

Всемирное хранилище семян создано на случай глобального бедствия. Оно расположено в дальнем арктическом архипелаге Свальбард. На данный момент там храниться около 250 миллионов семян.

В американском городе Солт-Лейк-Сити прямо внутри гранитной горы расположен архив мормонов. Там спрятаны важные исторические сокровища и документы. Хранилище заперто за огромными дверями, а вся территория вокруг тщательно охраняется. О том, какие важные артефакты там хранятся, практически ничего не известно.

Самой закрытой библиотекой в мире является хранилище в Ватикане. Там хранятся не только книги, но и личные документы всех римских пап. Чтобы получить разрешение на вход, необходимо пройти сложную процедуру одобрения. И разрешат туда зайти только научному работнику.






Загрузка ...
История России
Закрыть