Сталинские генералы, которые добровольно перешли на сторону Гитлера

В годы Великой Отечественной войны было много героев. О них написано много статей и снято множество фильмов. Однако даже среди высших чинов встречались предатели, не верившие в победу Советского Союза. Мало кто знает, но в тот период существовали сталинские генералы, которые перешли на сторону Гитлера. Они предали свою страну, перейдя на сторону захватчиков, преследуя и помогая убивать своих бывших соотечественников.

Сталинские генералы, которые добровольно перешли на сторону Гитлера

А. Власов и Ф. Трухин

Андрей Власов —генерал предатель

Андрей Власов — наиболее известный генерал, предавший СССР. Его жизнь окутана тайнами и породила множество мифов, не имеющих ничего общего с реальностью. В 1942 году он вместе со своим подразделением попадает в плен и с этого момента переходит на сторону врага.

Изначально он был простым агитатором, но позже становится во главе Русской освободительной армии.

Если Андрей Власов вошёл в историю как пропагандист Вермахта, то Федор Трухин был настоящим руководителем Русской освободительной армии.

Под его начальством были созданы две дивизии, а также началось формирование третьей. Он занимал пост начальника штаба по освобождению народов России с 1944 г. К 1945 году их с Власовым армия насчитывала около 124 тысячи человек.

В. Малышкин, А. Будыхо и Б. Рихтер

Среди соратников генерала Власова был и Василий Малышкин, попавший в плен к немцам в 1942 году. Это был способный агитатор и пропагандист, руководивший курсами пропагандистов с 1942 года, именно там он в 1943 г. познакомился с Андреем Власовым и примкнул к немцам.

Василий Малышкин, попавший в плен к немцам в 1942 году

После завершения Второй мировой войны пытался наладить контакт с американской армией, но в 1946 году был передан советской власти.

Жизнь и судьба Александра Будыхо

Жизнь и судьба Александра Будыхо во многом схожи с судьбой Андрея Власова. Это был успешный советский генерал, перешедший на сторону Гитлера после плена в 1943 году. Ему было поручено обучение восточных войск. Однако после прибытия на место службы в Ленинградскую область два его батальона сбежали к партизанам, после чего в бега подался и сам Будыхо. О Борисе Рихтере сохранилось не много сведений.

Среди них можно отметить следующее:

  • Поступил на службу к немецкому руководству в самом начале военных действий;
  • С 1942 года стоял во главе разведывательно-диверсионной школы на территории Варшавы;
  • В последние дни войны он пропал из поля зрения советской власти.

По некоторым сведениям, он был казнён вместе с остальными власовцами в 1946 году.






Загрузка ...
История России
Закрыть