Истинные причины, подтолкнувшие народ Третьего рейха к нацизму

Немецкие власти создавали единственное националистическое государство в мире, основываясь на христианстве, язычестве, антисемитизме, шовинизме, оккультизме, социализме и расизме. Они пропагандировали обществу о том, что немцы чистокровные и выше остальных народностей, разделяя каждую расу по уровням. Последнюю строчку ненависти занимали евреи, потом африканцы, славяне и остальные унтерменши. Поэтому надо знать истинные причины, подтолкнувшие народ Третьего рейха к нацизму и мировому господству.

Как Адольф Гитлер смог возглавить Третий рейх

Приход Адольфа к власти

Истинные причины подтолкнувшие народ третьего рейха к нацизму

Гитлер понимал, что не все население государства примет идею нацизма, поэтому было начато воспитание слабого звена — молодежь. Подконтрольные СМИ регулярно заинтересовывали молодых людей сладкими речами о том, что они раса господ, а все остальные — никто и ничто. Следующими этапами пропаганды были специальные лозунги — уничтожение Версальской системы и борьба с безработицей.

В немецком рейхстаге, кроме нацистской коалиции, участвовали социал-демократические и коммунистические партии. В марте 1933 года за Гитлера проголосовала треть государства.

Тогда политики, одержимые расовой идеей, устраняли конкурентов физическим путем. Произошла «мирная революция», как ее называют современники, и Гитлер стал главой.

Заинтересованность немцев в идеологии

Гитлер воспользовался плачевным положением по безработице, поясняя, что Германия занимает унизительное положение в мире. К этим словам начало прислушиваться больше людей. Расистские власти поясняли гражданам что:

  • был Первый рейх — Священная Римская Империя (962−1806 г.);
  • второй — Кайзеровская империя (1871−1918 г.);
  • третий Гитлеровский — правление было запланировано на 1000 лет.

Фюрер объяснял, что Германия была великой во все времена. Граждане этой страны все сильнее заинтересовывались историческими событиями. Но немцы окончательно возрадовались господской идеологии, когда нацистский лидер заявил, что арийская раса может:

Нацизм во времена Третьего рейха

  • убивать низшие сорта людей;
  • грабить и завладевать имуществом унтерменшей;
  • иметь по несколько рабов;
  • не работать, а только составлять планы производства и присматривать за невольниками;
  • придумывать новые технологии;
  • подчинять народы и оккупировать другие державы.

После этих предложений германцы воодушевились, и практически все поддержали идею. Фюрер создал прочную армию из мужчин возрастом от 16 до 60 лет. Для женщин были снисхождения, их не призывали даже в санитарные службы. Было еще много привилегий для расистских граждан.

План диктатора заключался в расчистке жизненного пространства на востоке и заселении этих земель нацистами. На пути стоял СССР, победа над Советским Союзом дала бы арийцам мировое господство на всей планете.

Известно, что такую же идеологию практиковали Италия и Япония, которые были союзниками Гитлера.






Загрузка ...
История России
Закрыть