Водоснабжение дачи: выбираем оборудование для обустройства скважины

Для владельцев дачных участков, расположенных далеко за городом, система автономного водоснабжения на сегодня является единственным решением вопроса о подаче воды. Количество загородных дачных поселков растет высокими темпами, и коммунальные службы просто не успевает проводить централизованное водоснабжение к ним.

Водоснабжение дачи: выбираем оборудование для обустройства скважины

Кроме того, в таких системах часто возникают аварийные ситуации, что приводит к перебоям с поставками виды. Автономное водоснабжение позволит Вам не зависеть от поставщика воды и пользоваться ею в любое время суток в любом количестве. Дополнительное преимущество собственного источника воды – возможность довести ее до качества, соответствующего всем нормам и требованиям, а это немаловажно для безопасности Вашего здоровья.

Автономное водоснабжение состоит из нескольких отдельных узлов и представляет собой довольно сложную инженерную систему. В нее, как правило, входит скважина (для дачи это будет идеальным источников воды).

Далее начинается обустройство скважины на воду: насос, который подает воду из скважины на поверхность под определенным давлением, водный аккумулятор, обеспечивающий постоянный напор в трубопроводной системе, оборудование автоматики, контролирующее работу всей системы и обеспечивающей ее бесперебойную работу и трубопровод, фланцы под втулку, соединяющие скважину с каждой точкой водопотребления в доме.

Водоснабжение дачи: выбираем оборудование для обустройства скважины

Оборудование, необходимое для автономной системы водоснабжения Вы можете приобрести самостоятельно, но произвести монтаж системы водоснабжения загородного дома лучше всего доверить профессионалом, не говоря уже о бурении скважины. Ведь данный вид работ требует опыта и специальных знаний в различных областях – физики, химии, геологии. Помимо этого, требуется специальное оборудование для бурения скважины, монтажа оборудования, его запуска и проверки.

Подбор аппаратной части также лучше всего доверить профессионалам. Дело в том, что только люди с опытом смогут посоветовать Вам оборудование, удовлетворяющее Ваши потребности. Скважинный насос должен подбираться исходя из данных о предполагаемом водопотреблении. Также, учитывая эти данные, должен выбираться и водный аккумулятор.

Водоснабжение дачи: выбираем оборудование для обустройства скважины

Все вышеописанное оборудование можно отнести к системе автоматики. Но есть еще одно устройство, без которого водоснабжение дачи немыслимо. Речь идет о кессоне, благодаря которому Вы можете беспрепятственно потреблять воду в зимнее время года, даже при очень сильных морозах – теплоизоляция кессона не дает трубам промерзнуть.

Также, кессон предотвращает попадание поверхностных, сточных вод в Вашу скважину – кессон должен иметь гидроизоляцию, обычно это покрытие корпуса кессона материалом, не пропускающим влагу (смола). Еще один плюс в применении кессона – рабочее пространство, образуемое камерой кессона, в которое можно смонтировать средства автоматики.






Загрузка ...
История России