Интересные и шокирующие факты из жизни римского императора Августа

Гай Октавиан Август был племянником великого Цезаря, его приёмным сыном. Римский предводитель сделал могучую империю из немощной страны и держал бразды правления в своих руках практически полвека. Несколько интересных и шокирующих фактов из жизни императора Августа позволят лучше познакомиться с этой легендарной исторической личностью.

Несколько шокирующих и интересных фактов из жизни великого римского императора Августа

Исторические сведения

Октавиан отличился не только военными подвигами и активной политической деятельностью, но и своей личной жизнью.

Интересные факты о древнеримском политическом деятеле:

Исторические факты о римском императоре Августа

Дочь римского императора Августа

  1. Смена имени. Гаю не нравилось его имя, поскольку оно звучало недостаточно гордо и мужественно. Он пошел на отчаянный поступок и стал именоваться Августом, что в переводе с латинского означает «великий» и «возвышенный богами».
  2. Обаяние и врожденная красота. Римский император обладал яркой внешностью. Его природа наградила выразительными чертами лица, вьющимися волосами, грациозностью и изяществом в каждом движении. С возрастом мужчина становился только краше.
  3. Непутевая дочка. Девушка обладала скверным характером. Она была очень любвеобильна и легкомысленна, заводила кратковременные романы с выдающимися римскими деятелями, среди которых были поэт Овидий и наследник Марка Антония. Отец был вынужден пойти на крайние меры и отправил Юлию на остров Пандетерия, где не было представителей противоположного пола и вина.
  4. Смерть от рук жены. Многие римляне полагали, что к гибели императора Августа была причастна его супруга Ливия. Коварная женщина подсыпала мужу в еду смертельную дозу яда. Последними словами Октавиана была речь о том, что он получил Рим деревянным, а оставил наследникам уже мраморным.
  5. Бесценное наследие. Летний месяц секстилий был переименован в честь великого римского деятеля. Такое решение было принято сенатом Римской империи после разгрома Марка Антония и восхождения на престол Гая Октавиана Августа.

Продолжение династии

Наследники престола

Поскольку у Гая Октавиана не было родных сыновей, он принял решение об усыновлении старшего сына третьей супруги.

Тиберий был рожден в предыдущем браке Ливии, он правил Римом более 20 лет.

Августу удалось стать ключевой персоной в истории благодаря своему родному дяде, величайшему полководцу Юлию Цезарю. Именно после жестокой расправы над римским императором и испортились взаимоотношения Августа и Марка Антония.

Если бы дядя не усыновил Гая Октавиана, то его судьба сложилась бы абсолютно иначе, однако история не терпит сослагательного наклонения.






Загрузка ...
История России
Закрыть