Женщина-дьявол Германии: фашистка Ирма Грезе

Надзиратели нацистских концентрационных лагерей славились своей невиданной жестокостью по отношению к узникам. Арийцы Третьего Рейха считали бо́льшую часть населения планеты низшей расой, а не людьми. Беспрецедентным бесчеловечием отличилась юная красавица, фашистка и женщина-дьявол Германии — Ирма Грезе.

Ирма грезе женщина дьявол фашисткой германии

Биография Ирмы

В детстве девочка мечтала о звёздной карьере киноактрисы. Юной голубоглазой блондинке с прелестным и невинным личиком пророчили карьеру модели. Никто и подумать не мог, что прекрасному созданию, предназначенному для любви, предначертано стать ангелом смерти.

Вехи биографии:

Биография Ирмы

  1. И́рма И́да И́льза Гре́зе появилась на свет 7 октября 1923 года в Мекленбурге.
  2. В 1936 году мать девочки совершила суицид на фоне плохих отношений с мужем, выпив серную кислоту.
  3. В 1937 году ее отец Альфред Грезе, работавший на молочном заводе, вступает в ряды нацистской партии НСДАП.
  4. В 1939-м Ирма становится членом союза немецких девушек — женский Гитлерюгенд, где набирается соответствующих идей.
  5. В 1942-м, несмотря на возражения отца, юная немка поступает во вспомогательное подразделение СС, работая в концлагере для женщин Равенсбрюк.
  6. В 1943-м девушка переводится на службу в Аушвиц, а к концу года назначается старшей надзирательницей.
  7. В марте 1945 года работает в лагере Берген-Бельзен.
  8. В апреле взята в плен вооружёнными силами Великобритании.
  9. В сентябре-октябре дело Грезе рассматривается на Бельзенском процессе.

Ангел смерти

Ангел смерти

Некоторые узники называли Ирму ангелом смерти, светловолосым дьяволом и даже прекрасным чудовищем. Такое двойственное прозвище сложилось благодаря тому, что в головах заключённых не укладывалось сочетание прекрасной внешности и нечеловеческой жестокости юной надзирательницы.

На работе девушка всегда выглядела галантно. Поверх белой блузы она носила голубой облегающий жакет и благоухала духами. Её плётка, которой она избивала несчастных жителей лагеря, была украшена жемчугом и имела металлические вставки.

Одна из заключённых позже рассказывала, что Ирма была самой красивой представительницей женского пола, но вместе с тем и самым ужасным существом на свете.

Концлагерь для Грезе был не просто рабочим местом,

Концлагерь для Грезе был не просто рабочим местом, но смыслом всей жизни. Девушка методично избивала узников своими тяжёлыми сапогами, дубиной или хлыстом, нередко до смерти. Она обожала играть на нервах и многих доводила до обморока.

Ирма спускала на людей собак, которых для пущей агрессивности специально морила голодом.

Ирма очень любила наблюдать за кошмарными медицинскими экспериментами, которые Йозеф Менгеле проводил на людях. Абажуры в комнате у надзирательницы были сшиты из человеческой кожи. Фашистка обожала издеваться над роженицами. Связывая им ноги, она наслаждалась их мучениями и криками.

После взятия в плен девушке был вынесен смертный приговор.

Девушке был вынесен смертный приговор

Утром 13 декабря 1945 года 22-летняя надзирательница нацистских концлагерей была повешена английским палачом Альбертом Пирпойнтом в Хамельнской тюрьме.

Со слов свидетелей, девушка вела себя невозмутимо и даже подгоняла своего вешателя.






Загрузка ...
История России
Закрыть