Полный список самых любимых машин Владимира Высоцкого

Талантливый советский актёр, музыкант, исполнитель и автор множества всенародно любимых песен — это Владимир Высоцкий. Список самых любимых машин, на которых ездил великий русский бард, включал в себя лучшие иностранные и отечественные модели. Из-за любви к лихачеству автомобили радовали хозяина недолго и быстро разбивались.

Список самых любимых машин владимира высоцкого

Легендарный Мерседес

Легендарный Мерседес высоцкого

Владимир Семёнович очень любил хорошие автомобили, которые были редкостью в Советском Союзе. В 1976 году он зарегистрировал в ГАИ своё новое приобретение, привезённое из Германии — почти новый серо-голубой Мерседес. Четырёхдневный седан модели 450 W116 имел небольшой пробег и был выпущен в 1974 г.

На тот момент в Москве никто не ездил на таких машинах. Мерседесы были только в автопарке Леонида Брежнеева. Благодаря этому сотрудники ГАИ боялись останавливать поэта, опасаясь, что за рулём находится сам генсек.

К сожалению, голубая мечта на колёсах прожила немного. Высоцкий разбил машину в 1980 году незадолго до своей смерти. Дальнейшая судьба автомобиля после восстановления неизвестна.

Автомобили Высоцкого

Помимо Мерседеса в жизни барда было много автомобилей. За тринадцатилетний период он сменил несколько моделей личного транспорта. К сожалению, почти все они заканчивали одинаково — разбивались. Список машин:

Газ-21. Волга серого цвета

Renault 16TS высоцкого

  1. Газ-21. Волга серого цвета появилась в 1967 году. Такое транспортное средство среднего класса считалось весьма престижным и было доступно далеко не каждому.
  2. ВАЗ-2101. Новенькая копейка оказалась у поэта сразу же после выпуска в продажу. Эта машина пользовалась бешеной популярностью среди советских жителей. За всё время производства (18 лет) было выпущено около 5 миллионов экземпляров. Высоцкий с радостью гонял на обновке, пока не попал в аварию.
  3. Renault 16TS. После получения опыта вождения на советском транспорте Владимир пересел на иномарки. Роскошную и очень редкую модель привезла из-за границы Марина Влади. Совершив несколько поездок, поэт врезался в автобус. В результате аварии серьёзно пострадала передняя часть машины. После столь неприятного происшествия Рено пришлось долго восстанавливать.
  4. BMW 2500v SST. На гастролях в Германии было куплено сразу два экземпляра этой модели. Одно авто числилось в угоне и через некоторое время было конфисковано интерполом, а второе было продано во Франции.

Последним транспортным средством в жизни Высоцкого стал Mercedes 350 SL. Это второй и последний Мерседес, купленный Владимиром Семёновичем в 1979 году у своего немецкого друга Серуша Бабека.

Спортивная двухместная модель жёлто-коричневого цвета была редкостью даже в Германии.

Mercedes 350 SL.

Поэт очень радовался своему приобретению, но по дороге домой произошёл несчастный случай — на большой скорости машина съехала в кювет и разбилась.





Рейтинг
( Пока оценок нет )
julia/ автор статьи
Загрузка ...
История России