Предсказания Григория Распутина относительно современной России

Григорий Распутин — одна из наиболее известных личностей, имевших отношение к правившей в начале XX века династии. И вместе с тем он является одной из самых неоднозначных и таинственных фигур, вокруг которой существует множество легенд, мифов и слухов. На этом фоне особый интерес представляют предсказания Григория Распутина относительно современной России.

Предсказания Григория Распутина относительно современной России

Свидетельства о пророческом даре

Свидетельства о пророческом даре распутина

Общаясь с дочерьми, Григорий Распутин рассказывал им, что дар ясновидения обнаружил у себя ещё в детстве: заметил однажды, что практически всегда знал, когда кто-то из сверстников что-то украл и куда положил. Это казалось ему настолько естественным, что сам Григорий всегда старался придерживаться честного образа жизни, полагая, что окружающие точно так же знают о нём всё.

Изучение документов, а также свидетельств жителей деревни, из которой был родом Григорий Распутин, позволяет делать вид выводы о высоком уровне достоверности его предсказаний. Очевидцы в один голос утверждали, что они сбываются. Часть пророчеств Григория Распутина сбылись ещё при его жизни. В частности:

  • расстрел мирного шествия в январе 1905 года;
  • гибель семьи императора Николая Второго.

Однако, изучая документы, исследователи продолжают находить высказывания и утверждения Григория Распутина, подтверждения которым находятся уже в современной России. В частности, со Второй Мировой войной связывают его высказывание об огромном количестве погибших, реках крови и последующей войне.

Современная Россия

Трагедия, произошедшую в 1986 году на Чернобыльской атомной электростанции

Другое утверждение, казавшееся в начале двадцатого века весьма странным, как предполагается, отражает трагедию, произошедшую в 1986 году на Чернобыльской атомной электростанции. Речь шла о неких «башнях смерти»: они, согласно пророчеству, должны были лопнуть и отравить все живое вокруг, воду и воздух. Это описание можно связать и с аварией 2011 года на атомной электростанции в Японии.

Внимательное изучение наследия пророка позволило найти и упоминание о генетических экспериментах с клонированием: автор говорил о «…рождении чудовищ, непохожих на людей или зверей, не имеющих души и пуповины …». Такое описание навевает ассоциацию с клонированными и генномодифицированными организмами.

По мнению провидца, эксперименты людей над природой должны были привести к появлению неких существ, которые заполонят землю и будут нападать на людей.

Любопытным образом это утверждение перекликается с появлением агрессивных ядовитых и очень быстро размножающихся пчёл в Бразилии.

Появление агрессивных ядовитых и очень быстро размножающихся пчёл в Бразилии.

 

А в современных реалиях чётко прослеживается воплощение утверждения: «…любовь исчезнет, и люди будут стоять на краю пропасти …». Пророк утверждал, что человеческий эгоцентризм и безразличное отношение ко всему окружающему станут причиной гибели народов. Именно такой виделась ему гибель человечества.

Свои пророчества Григорий Распутин записывал в книге «Благочестивые размышления». Подтверждение части утверждений историки уже нашли. Не сбылся ещё целый ряд предсказаний. Возможно, попытавшись извлечь уроки из катастроф, пророчества о которых уже сбылись, человечество сможет предотвратить осуществление оставшихся, наиболее мрачных прогнозов.






Загрузка ...
История России
Закрыть