Разочарования Джорджа Вашингтона

Вашингтон провел годы как плантатор, пытаясь обрести экономическую независимость от лондонских купцов, которые покупали его урожай. Как и многие колонисты, он разочаровался в том, что многие считали его законы несправедливыми. В 1760-х годах колонисты неоднократно вступали в конфликт с британским парламентом по вопросам налогообложения и торговли.

Британское правительство взяло на себя огромные долги во время французско-индийской войны. Поскольку американские колонисты извлекли выгоду из британской победы в этой войне, парламент счел справедливым, что американцы помогают оплачивать усилия. Но американцы никогда не любили платить налоги и никогда не уклонялись от использования языка прав для оправдания неуплаты. Парламент, со своей стороны, никогда не относился к американским жалобам очень серьезно. В течение одного десятилетия, 1760-х годов, эти претензии выросли от ворчания по поводу налогов до сильного стремления к независимости.

Разочарования Джорджа Вашингтона

Ряд парламентских законов привел колонистов к росту гнева: Закон о гербе 1765 года привел к бойкотам и протестам. Законы Тауншенда 1767 года привели к тому, что движение прекратило ввоз британских товаров. Вашингтон был лидером в этом движении. В отместку британские войска заняли Бостон. Несчастная стычка между колонистами и британскими войсками, которую Сэмюэл Адамс и другие мятежники изображали как Бостонскую резню, еще больше выступила против жесткой британской политики.

Продолжающееся непослушание в Бостоне привело к тому, что парламент принял Принудительные акты, которые полностью закрыли бостонскую гавань в попытке отрезать бостонских повстанцев от остальной части колоний. 19 апреля 1775 года начались Битвы за Лексингтон и Конкорд, когда британские войска попытались захватить запас оружия у мятежников. Это начало революционную войну.

Детство и юность Рамсеса I

Вашингтон смотрел на эти события со страхом. Он бы много потерял, если бы произошло восстание. В 1758 году идея восстания против Британии была для него немыслима, как и для большинства колонистов. Тем не менее, он также был зол на Великобританию за то, что ей было отказано в комиссии в британской армии, и он был унижен из-за неуважения армии к ополчению Вирджинии. Как и многие колонисты, он пострадал в финансовом отношении в результате действия Закона о гербовом сборе и Закона Тауншенда. Он верил, как и многие его современники, что он и его сограждане облагаются налогом без представительства.

Разочарования Джорджа Вашингтона

Вашингтон энергично присоединился к движению за неимение импорта и председательствовал на собрании в 1774 году в здании суда Фэрфакс Каунти. Делегаты подтвердили право американцев управлять собой и пригрозили восстать, если Британия не будет уважать это право. Позже в том же году Вашингтон принял участие в Первом континентальном конгрессе в Филадельфии, где представители разных колоний пытались договориться об общем ответе Британии. Вашингтон впечатлил своих собратьев; его известность как военачальника распространилась за пределы Вирджинии.

Ко времени проведения второго Континентального конгресса в 1775 году парламент объявил, что Массачусетс официально восстает. Война казалась определенной. Вашингтон, присутствовавший на встрече в форме милиции, был избран верховным главнокомандующим Континентальной армии – это должна была быть американская армия. Хотя он был убежден, что колонии были оправданы в восстании, Вашингтон сомневался в своей способности руководить, но, несмотря на свои опасения, он согласился на эту работу.

Иван 4 Грозный — биография первого царя России

Революционная война сейчас так далеко, что трудно представить, что было поставлено на карту для тех, кто сражался с ней. Колонисты считали себя англичанами. Даже жестокие мятежники, такие как Сэмюэль Адамс, считали, что они отстаивают права, традиционно принадлежащие британским подданным. Они хотели других экономических отношений с Великобританией – они не обязательно хотели независимости.

Разочарования Джорджа Вашингтона

Джордж Вашингтон тоже не хотел независимости, по крайней мере, сначала. Он был связан с британскими купцами торговлей. Он был связан с британской армией верностью. И все же он считал себя американцем и убедился, что британцы не уважают американцев. Он видел доказательства этому в том, как парламент облагал налогами американцев, не заботясь о том, как это повредит их средствам к существованию. Он также видел это в том, как британцы обращались с ним и другими членами его социальной группы.

Он никогда не простил британскую армию за то, что она отказал ему в комиссии просто потому, что он из колонии. Официально Вашингтон был британским подданным, но люди, командовавшие им из-за океана, обращались с ним как с гражданином второго сорта на своей земле. Это ранило его гордость. Для Вашингтона борьба против Британии была не просто спором о налогах, это была борьба за американскую идентичность. В то время как такие люди, как Томас Джефферсон и Джон Адамс, видели восстание в политическом плане, Вашингтон – в личном плане. Позже, как президент, он увидит лидерство таким же образом.

Суворов - великий русский полководец
Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть