Салтычиха, история жестокой дворянки, брошенной молодым любовником

Салтычиха, история жестокой дворянки, брошенной молодым любовником

 

Убийцы, как правило, страшны, но самые страшные из них, это те, которые вызывают мурашки по спине – серийные убийцы. Что-то в психах, которые беспричинно выбирают жертв одну за другой, в равной мере пугает и возбуждает людей.

Вот история русской дворянки, брошенной молодым любовником. Излившей свою убийственную ярость на сотни крепостных, получившей в народе свое прозвище Салтычиха.

Дарья Николаевна Салтыкова (1730–1801) родилась в русской дворянской семье. Имевшей хорошие связи с известными аристократическими кланами, такими как Толстые, Пушкины и Давыдовы. Кроме склонности к мрачности, не было ничего зловещего ни в ее взрослении, ни в ее ранней семейной жизни.

Она была известна своим благочестием и щедрыми пожертвованиями монастырям и другим религиозным учреждениям. Но за этим благочестивым фасадом скрывалось чудовище

 

Салтычиха, история жестокой дворянки, брошенной молодым любовником

 

Салтыкова стала олицетворением боярских издевательств над крепостными. И вошла в историю с репутацией садистки, пытавшая и убившая сотни людей. Большинство из которых были женщинами.

В молодости овдовевшая, она унаследовала от своего умершего мужа обширное поместье с более чем 600 крепостными. Это были плохие новости для крепостных. Их и без того унылая и забитая жизнь вскоре стала приправлена изрядной долей ужасного.

Обращение к ужасающему

Через несколько лет своего богатого вдовства Дарья Салтыкова познакомилась и была очарована красивым, молодым, но бедным человеком Николаем Тютчевым. Она вела с ним бурный роман, который поднимал ее обычно мрачное настроение. К сожалению, Салтыкова обнаружила, что ее любовник изменяет ей с более молодой женщиной. Хуже того, Тютчев тайно женился на другой.

Что-то внутри Салтыковой оборвалось. Разъяренная предательством своего возлюбленного, она чуть не убила неверного любовника. Тютчев с женой сбежали в имение своих родственников под Москвой. И вскоре уехали подальше, спасаясь от гнева вдовы.

 

Салтычиха, история жестокой дворянки, брошенной молодым любовником

 

Лишенная возможности выразить свое недовольство предателем, Салтыкова повернулась и излила гнев на своих несчастных крепостных.

Расправа с крепостными

Дарья Салтыкова так и не смогла пережить унижение и обиду возлюбленного, который предпочел ей женщину помоложе. Не имея возможности наказать его, она вымещала гнев на своих крепостных. В течение многих лет крепостные Салтыковой были вынуждены пережить ужасный кошмар пыток и убийств.

Приступы ярости вдовы были необъяснимыми и непредсказуемыми. И в любой момент она могла без видимой причины впасть в кровавую ярость. Сначала она бросала палки, а затем бревна в обслуживающих девушек, когда не одобряла их работу. Насилие нарастало, и вскоре она начала их избивать. Затем дело дошло до пыток.

 

Расправа с крепостными

 

Гнев кровожадной вдовы был направлен в основном на женщин. Из ее сотен жертв только трое были мужчинами, и они погибли случайно. Ее месть мужчинам приняла форму принуждения их смотреть на ее пытки и убийства их родственников женского пола. Один из ее крепостных, например, потерял трех жен. Одну за другой, из-за прихоти Салтычихи.

Ее жестокость по отношению к своим крепостным женщинам не знала границ. Она пытала и убивала женщин всех возрастов. От младенцев до дряхлых старух. Однако больше всего ее гнев обрушился на девушек крепостных. Особенно молодых и красивых.

Безжалостная убийца

Салтычиха была беспощадна. Она мучила молодых, старых и даже беременных женщин множеством жестоких способов. Некоторых пороли кнутом. Удары, нанесенные тонким кончиком кнута, могли разрезать плоть жертвы, как острый нож. В то время как сильный удар более толстой частью мог сломать человеку позвоночник.

 

Безжалостная убийца

 

Другие были выброшены голыми на улицу в разгар зимы, чтобы они замерзли насмерть. Иногда она доходила до противоположной крайности и обливала их кипятком. Садистка до мозга костей, Салтыкова любила причинять боль своим крепостным, чьи крики звучали музыкой для ее ушей.

Трудность обеспечения наказания

Развратные дела в поместье Дарьи Салтковой долгие годы были секретом Полишинеля, но ничего не было сделано. Она была дворянкой, ее жертвами были крепостные. Сама же Салтыкова и ее семья были связаны с российским императорским двором.

Жалобы родственников жертв обычно игнорировались. И многие заявители были наказаны за свои жалобы. Наконец, родственникам погибших удалось подать прошение непосредственно к императрице Екатерине Великой. Лишь после этого поступил приказ арестовать Салтыкову.

 

Безжалостная убийца

 

Все время шестилетнего расследования она была заключена в тюрьму. В 1768 году Салтыкова была признана виновной в убийстве 38 крепостных крестьян.

Это было сильно занижено, поскольку, по разным оценкам, она убила как минимум сотню человек. А фактическое число жертв могло быть значительно выше. Екатерина Великая не знала, как наказать Салтыкову. Смертная казнь недавно была отменена, и императрица нуждалась в поддержке русского дворянства.

 

Салтычиху приковали на публике цепью на час с табличкой с описанием ее преступлений

 

В конце концов, Салтычиху приковали на публике цепью на час с табличкой с описанием ее преступлений, в то время как зеваки оскорбляли ее. Затем ее отправили в монастырь, в подвале которого она находилась до самой смерти в 1801 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории