Ужасные фобии и болезни Адольфа Гитлера

Адольф Гитлер был не только кровожадным тираном, но и человеком с огромным списком различных заболеваний. Некоторые исследователи считают, что именно недуги (зачастую психические) и повлияли на исход его правления. Фобии и болезни Гитлера были опубликованы в книге немецкого историка Генриха Эбереле и врача берлинской главной больницы Ханса-Иоахима Ноймана.

Фобии и болезни гитлера

Страх перед евреями

Страх перед евреями

Адольф Гитлер является самым знаменитым правителем и диктатором за всю историю человечества, поэтому ни об одном человеке не собрано материалов и фактов больше, чем о нём. Немецкий фюрер с ранних лет страдал острой патологической формой антисемитизма, что со временем приобрело масштабный размах. Однако это не единственный страх, присутствующий в Гитлере.

В записях его личных врачей было найдено как минимум десятки других фобий, которые он тщательно старался скрывать или лечить.

Боязнь стоматологов

Фюрер жутко боялся стоматологов.

Фюрер жутко боялся стоматологов. В современном мире эта боязнь называется дентофобией. Личный стоматолог диктатора, очень гордившийся приближённостью к нему, в своих дневниках отмечал плохое состояние зубов Гитлера и часто критиковал его образ жизни. Было установлено, что тот имел ряд зубных заболеваний в запущенной форме, так как заставить его сесть в стоматологическое кресло было практически невозможно. «Он содрогался от страха только при мысли о зубном враче», — писал в дневнике его стоматолог.

Зависимость от лекарств

У немецкого диктатора было множество расстройств нервной системы. Недавно было признано, что Адольф Гитлер страдал:

  • депрессией;
  • бессонницей.

Зависимость от лекарств Адольфа Гитлера

Личный врач Морелль выписывал диктатору препарат, который должен был снижать у него раздражительность, а также дать возможность его нервным клеткам отдохнуть от перенапряжения.

Лекарство действительно помогало, однако вызывало ужасную зависимость и со временем необходимо было увеличивать его дозу. Аналогом этого препарата сегодня считается метамфетамин.

Болезни фюрера

У немецкого вождя отмечались и другие заболевания. Так, личные врачи Гитлера в своих заметках писали о приёме фюрером гормональных препаратов и введении инъекций тестостерона перед встречами с Евой Браун. Кроме этого, он страдал сильными болями в кишечнике и желудке. Препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта мало помогали Адольфу, поэтому у него нередко бывали всплески гнева и ярости. У немецкого фюрера были замечены и другие серьёзные проблемы:

  • он чувствовал боли в районе правой почки;
  • перенёс множество ранений, которые спровоцировали некоторые психические заболевания, а также проблемы с зубами;
  • из-за вздутия живота ему пришлось отказаться от мяса и стать вегетарианцем;
  • во время Второй мировой войны у него был обнаружен кифоз грудной клетки;
  • после химического ранения плохо стал видеть правым глазом;
  • под конец своей жизни практически полностью утратил равновесие, не мог самостоятельно встать или сесть, короткие пешие дистанции были для него настоящим испытанием.

Болезни фюрера

Несмотря на постоянно ухудшающееся состояние фюрера, политическая компания делала всё, чтобы превратить его болезни в способ манипуляции народом.

Например, вегетарианство, которого Гитлер придерживался, преподносилось в обществе как любовь вождя к животным.






Загрузка ...
История России
Закрыть