Ложные факты о Древнем Египте, в которые вы верили

Несмотря на то, каким потрясающим был ваш учитель истории, он или она не научили вас всему, что нужно знать о Древнем Египте. И на самом деле многие из “фактов”, которые вы узнали, были, вероятно, полной чушью. Вот правда, стоящая за всеми этими “фактами”, которые вы считали правдой о Древних египтянах.

Мумификация была только для фараонов

 

мумификация фараона

 

Самыми знаменитыми мумиями были фараоны, которые отправлялись в загробную жизнь с драгоценностями, и абсолютно обезвоженным телом. Но только потому, что кто то не мог позволить себе гигантскую пирамиду для размещения своих останков, не означало, что он не хотел быть мумифицированными. На самом деле, обычные люди так же часто появляются в музеях, как и люди, которые правили Древним Египтом.

Самые ранние мумии в Египте, вероятно, были сделаны случайно. Потому что, когда вы просто оставляете незащищенное тело в песке в пустыне, тело мумифицируется само по себе. Люди вскоре решили, что мумификация, это новая модная вещь. Которая поможет вам весело провести время в загробной жизни.

И если вы могли себе это позволить, вы платили за то, чтобы кто-то высушил вас и удалил ваши внутренние органы. Если вы действительно богаты, вы могли расчитывать на то, что ваше тело будет помещено туда. Но даже самые бедные люди пытались мумифицировать себя, прибегая к вековой технике песка.

Когда все пытались мумифицироваться, Египет был переполнен телами. За 3000 лет было произведено около 70 миллионов мумий. С таким количеством мумий вам повезет, если вы не споткнетесь о них на улице.

 

Фараонов всегда хоронили вместе со слугами

 

Фараонов хоронили вместе со слугами

 

 

Массовая культура любит образ фараонов, похороненных рядом с десятками слуг. Правда в том, что некоторые древнеегипетские фараоны действительно приводили своих слуг с собой в загробную жизнь. Но это происходило только во времена Первой династии и быстро вышло из моды.

Однако это не означало, что фараоны хотели одни отправлятся на египетские небеса. Они все еще нуждались в слугах, которые выполняли бы за них всю работу. В конце концов, они же боги. Так как же от них можно ожидать чего-то столь сложного, как приготовление хлеба или наливание вина?

К счастью для слуг, фараоны находили способ брать с собой вечных слуг. Будучи похороненными с маленькими деревянными куклами. Эти маленькие статуи назывались ушабти. Они были нарисованы так, чтобы выглядеть точно так же, как слуги, которых они заменяли. Тогда маленькие деревянные люди будут делать всю тяжелую работу, чтобы фараоны могли наслаждаться своей смертью. А некоторые фараоны пошли еще дальше и просто писали имена слуг, которые им понадобятся в загробной жизни. Слуги, вероятно, были рады отказаться от чести умереть вместе со своим фараоном.

Проклятие фараона было супер смертельным

 

Проклятие фараона

 

Если мы все и знаем что-то о царе Тутанхамоне. Так это то, что после того, как его гробница была открыта, все члены экспидиции начали умирать, один за одним. Cтатуи, охраняющие гробницу, имели на головах золотых змей. В ночь раскопок руководитель экспидиции Говард Картер обедал. Когда змея, которая выглядела точно так же, как те, что были в гробнице, напала и убила его любимую канарейку. Так появилась мысль о проклятии.

Но газеты начали работать с идеей проклятия. И есть утверждения, что даже сэр Артур Конан Дойл верил в реальность проклятия. По одной из версий, слух мог быть пущен самим Говардом Картером. Чтобы люди держались подальше от его находки.

В общей сложности 11 человек, связанных с раскопками, умерли в течение следующих семи лет. В 2002 году Британский медицинский журнал провел исследование продолжительности жизни всех участников экспидиции, находившихся при открытии гробницы. И обнаружил, что те, кто присутствовал там, вряд ли умерли раньше своих современников. Картер прожил еще 17 лет, и множество “проклятых” людей прожили долгую и счастливую жизнь.

Клеопатра была красавицей

 

Клеопатра не была красавицей

 

Если Элизабет Тейлор в самом расцвете сил будет играть вас в фильме, скорее всего, вы были супер сексуальны. Это миф, который существовал о Клеопатре со времен Древнего Рима. Это была женщина, которая сумела соблазнить двух самых могущественных мужчин в мире в то время, Юлия Цезаря и Марка Антония. Римский историк Кассий Дион, написавший через 200 лет после ее смерти. Сказал, что Клеопатра была “женщиной исключительной красоты.”

Однако красота не всегда равна сексуальности. А судя по имеющимся свидетельствам, Клеопатра была довольно мужеподобной внешности. К сожалению, нет ни портретов, ни бюстов королевы. Зато есть ее изображение на монетах той эпохи. Они показывают, что у нее большой нос. Выступающий подбородок и морщины. Не совсем вид супермодели.

Возможно, она изображала себя так, чтобы казаться более достойной, а не слабой женщиной. Женщины и раньше были фараонами. Но она, вероятно, все еще хотела утвердить свою власть настолько, насколько могла.

Или это может быть точное представление о том, как она выглядела. Римский писатель Плутарх, который никогда не встречался с Клеопатрой, но писал, что у нее был сексуальный голос. Но она не была красавицей.

Все было написано иероглифами

 

египетские письмена иероглифы

 

Практически каждый раз, когда вы видите египетские письмена, это все иероглифы. Они образовывали настолько сложный язык, что мы понятия не имели, о чем они говорят. Пока не обнаружили Розеттский камень. Сейчас камень находится в Британском музее, и он помогает переводить иероглифы.

Но, несмотря на то, что вы могли бы подумать. Не у всех в Египте было время сидеть и вырезать красивые картинки каждый раз, когда им нужно было написать список продуктов.

В течение более чем 2500 лет люди, которые могли читать и писать, в основном использовали тип письма, состоящий из иероглифов. Это был стандартный способ писать с помощью пера и папируса. А не высекать слова в камнях.

В конце концов этот способ был заменен еще более простым. Его египетское название буквально означает “письмо для документов”. И писцы и бизнесмены использовали его более 1000 лет.

А иероглифы использовались для важных вещей, таких как сообщения из гробниц. Потому что мертвые никогда не спешили. У мастеров было все время в мире, чтобы написать это.

Пирамиды находятся посреди пустыни

 

пирамиды находятся у города Каир

 

Голливудские фильмы рассказывали нам, чего ожидать, если вы когда-нибудь увидите пирамиды. Расположенные посреди пустыни. Ваш верблюд будет наполовину мертв после того, как пройдет так далеко, чтобы увидеть эти древние чудеса. Наконец, они поднимаются из дюн, как мираж. И вы на месте. Это стоило опасного, мучительного путешествия, чтобы увидеть нечто столь удивительное.

Вполне логично, что вы так думаете, поскольку большинство фотографий пирамид показывают песок, Сфинкса и ничего больше. Но на самом деле пирамиды находятся прямо на краю раскинувшегося города Каира.

В зависимости от того, где вы живете, у вас может быть очень приятный вид из окна. Некоторые риэлторы, вероятно, рекламируют дома как находящиеся в нескольких минутах ходьбы от последнего оставшегося Чуда Света. Это как бы отнимает часть их мистических качеств.

Пирамиды строили евреи и рабы

 

Пирамиды строили евреи и рабы

 

Голливуд одержим идеей, что рабы, особенно еврейские рабы, строили пирамиды. Как можно построить что-то такое большое без какого-то непосильного принудительного труда? Неужели никто не предложит построить их просто из верности фараону?

По данным египтологов, для строительства пирамид было задействовано около 10 000 квалифицированных рабочих. Это имеет смысл, потому что фараоны хотели, чтобы люди знали, что они делают. История рабов началась с древнегреческого историка Геродота и с тех пор не прекращается.

Еврейский аспект был добавлен гораздо позже, когда премьер-министр Израиля, Менахем Бегин в 1977 году и вбросил идею. О том, что евреи были теми, кто построил пирамиды.

Археологические свидетельства показывают, что с людьми, которые их строили, обращались хорошо. 10 000 рабочих работали в трехмесячные смены. Если они умирали во время работы над пирамидами, им оказывалась честь быть похороненными прямо за ними. В гробницах с пивом и хлебом для их сладкой вечеринки в загробной жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории