Увлекательная история Инь и Янь

Философская основа может быть именно тем, что вам нужно для достижения баланса и гармонии в жизни.

Символ ИньЯнь широко используется сегодня в поп-арте и современной моде. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что означает знак Инь и Янь на вашем ожерелье?

Концепция Инь и Янь восходит к 3 веку до нашей эры. Китайцы продвигали идею Инь и Янь как гармоничного существования двух противоположных, но взаимодополняющих энергий.

Баланс Инь и Янь играет важную роль в нормальном функционировании мира. Согласно китайской философии, идеология Инь и Янь применима ко всему. Включая наши повседневные дела и отношения.

Знаменитая китайская мифология рассматривала эти силы как божества, которые создали мир в гармонии, за которым последовал хаос. Короче говоря, природа действует на основе баланса между Инь и Янь.

 

Увлекательная история Инь и Янь

 

Истинное значение принципа Инь и Янь

Согласно китайской философии, Инь и Янь – это две энергии, существующие согласованно. Эти энергии принадлежат двум крайним противоположным полюсам. Так что если одна энергия темная, то другая будет светлой. Эти энергии сосуществуют сбалансированным образом.

Сторонники теории Инь и Янь утверждают, что все в этом мире существует в неразрывной, но противоречивой форме. Каждая материя рождается в равной и противоположной паре. Мужчина и женщина, день и свет, близкое и далекое. Вот несколько примеров равных и противоположных пар.

 

Истинное значение принципа Инь и Янь

 

Более того, теория предполагает, что ни одна из энергий не превосходит или не уступает другой. Таким образом, они находятся в равном и гармоничном сосуществовании. Древний философ Лао-цзы описал истинное значение Инь и Янь в одной из своих од. Он заявил:

Инь олицетворяет Тьму

Инь – посланник всего темного. Философы связывают женственность с Инь. Инь – это темнота ночи, когда люди находятся в пассивном состоянии, погода холодная и ветреная, трава влажная, а люди сидят в своих домах. Медлительность, негативность, нечетные числа – вот несколько атрибутов, которые ассоциируются с Инь.

 

Тигр и непрерывные линии на тигре - это изображение Инь.

 

Нельзя назвать Инь неправильной или правильной. Это естественное состояние, которое должно существовать в ограниченном количестве. И точно так же обстоит дело с Янь. Тигр и непрерывные линии на тигре – это изображение Инь.

Янь представляет Свет

Янь связан со светлой стороной жизни, это солнечный свет, который освещает Землю и снова делает людей активными. Эта сторона свирепа, доминирует и имеет мужскую природу. Янь также склонен оставаться беспокойным и мечтательным. Это привносит позитивность в чью-то жизнь. Дракон считается символом Янь.

 

Дракон считается символом Янь

 

Дисбаланс Инь и Янь вызовет Хаос

Инь и Янь всегда остаются в сбалансированном состоянии. Однако разрушение неизбежно, если одна из сторон становится доминирующей над другой. По мнению философов, дисбаланс между Инь и Янь может привести к непредвиденным катастрофам. Таким как засуха, войны, пандемии, наводнения и тому подобное.

В следующий раз, когда вы станете свидетелем стихийного бедствия, просто знайте, что равновесие Инь и Янь было нарушено.

Легенда о Пангу

 

Легенда о Пангу

 

Идеологии Инь и Янь берут свое начало в древней китайской мифологии. Согласно легенде, изначально Земли не было, а был только бесформенный хаос, который колебался вокруг Вселенной. С годами хаос начал сливаться, принимая форму яйца, известного как космическое яйцо.

Космическое яйцо было сделано из двух крайних противоположных энергий. Которые стабилизировались и существовали в гармонии в течение 18 000 лет. Стабильное космическое яйцо затем породило Пангу (также известного как Пан гу или Пан Ку), первого родившегося бога.

Пангу отделил Инь от Янь топором

Пангу хотел создать мир и придать форму Вселенной. Он взял свой гигантский топор и взмахнул им над космическим яйцом, отделяющим Инь от Янь. Затем Пангу встал между Инь и Янь, чтобы создать Землю и Небо. Он толкнул Янь вверх, создавая Небо, а Инь вниз, давая начало матери-Земле.

 

Легенда о Пангу

 

Каждый день Пангу трудился, чтобы еще больше отделить Землю от Неба. Земля становилась на три метра шире, а Небо с каждым днем удалялось от Земли на три метра. Пангу также с каждым днем становился выше, увеличивая расстояние между Землей и Небом. Ему потребовалось 18 000 лет, чтобы придать Земле и Небу надлежащую форму.

Пангу превратился в Землю после своей смерти

Пангу умер через восемнадцать тысяч лет, когда сотворение Земли и Неба было завершено. Затем Пангу был похоронен. Считается, что Земля получила свою красоту и другие достоинства от физических особенностей Пангу.

Китайский фольклор утверждает, что левый глаз Пангу поднялся и стал солнцем. В то время как его правый глаз стал луной. Тело Пангу превратилось в высокие и крепкие горы, которые украшают Землю. Его кровь стала реками, морями и океанами, которые сегодня поддерживают влагу матери-Земли. Волосы на лице и теле Пангу рассыпались по небу и ночью казались звездами. Наконец, кости Пангу растворились в почве и превратились в рудники драгоценных камней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории