Америка будет вести подземные войны

DARPA, агентство Соединенных Штатов, которое занимается перспективными оборонными научно-исследовательскими разработками, выступило с предложением использовать в бою тактические туннели. Войска США ранее не пользовались туннелями, но сами попадались в подобные ловушки неоднократно (подземные ходы использовали Корея, Вьетнам, Ближний Восток).

Америка будет вести подземные войны

В Американском издании The National Interest отметили: у Пентагона небольшой опыт в использовании и строительстве туннелей. А между тем, подземные сети были бы очень полезны для армии Соединенных Штатов.

В издании подчеркивается, что ВС Америки очень недолюбливают туннели. Это связано с тем, что и во Второй Мировой туннели использовались японцами с целью поймать солдат Америки, и во Вьетнаме также применялись подземные коммуникации с теми же намерениями.

Америка будет вести подземные войны

Чтобы уберечь ядерное оружие в безопасности, убежища под землей используются Северной Кореей и Ираном. Особенно много зла солдатам из Америки принесли подземные ходы ИГИЛа: Афганистан, Ирак и Сирия перерыты тайными подземными ходами.

Сегодня войска Соединенных Штатов намерены вырыть собственные туннели, чтобы применять действенные методы ведения боевых действий.

Америка будет вести подземные войны

Новые туннели обеспечат солдат возможностью быстро и безопасно пополнять запасы технических военных средств. Новыми постройками займется «Underminer», программа будет рассчитана на 15 месяцев, а обойдется военное нововведение в 11 миллионов долларов.

Примечательно следующее: DARPA говорит о своих туннелях как о способе пополнять запасы военсредств. Но при этом упоминает, что подземные ходы можно будет использовать также в качестве средства для осуществления спасательной миссии. А это значит, что в случае экстренной ситуации можно будет вывести войска при помощи сети подземных ходов.

Америка будет вести подземные войны

Очевидно, необходимость прятаться под землей свидетельствует о том, что работать на поверхности земли стало особенно опасно. США намерены воспользоваться возможностью эксплуатировать туннели против врагов.

Об этом уже писали в «Газета.Ru»: Америка готовится воевать в подземельях. Это позволит армии США наносить удары по необходимым объектам внезапно.






Загрузка ...
История России
Закрыть