Америка отказала Киеву в повторении Керченской провокации

Соединенные Штаты не желают поддерживать Киев в его намерении незаконно пересечь государственную границу России в районе Керченского пролива повторно. Об этом пишут СМИ Украины, ссылаясь на американский экспертный источник информации.

Америка отказала Киеву в повторении Керченской провокации

Вашингтон опасается, что Евросоюз не одобрит подобные действия со стороны Киева, что, в свою очередь, грозит потерей общих политических позиций стран Европы.

Вашингтон сомневается в том, что Североатлантический альянс захочет поддержать повторение событий осени 2018 года. Так как это чревато расколом во взглядах Западных стран на Россию. В связи с этим президент Украины получил жесткий отказ. Государственному департаменту Соединенных Штатов еще одна провокация со стороны Украину точно не нужна, — пишет источник.

Америка отказала Киеву в повторении Керченской провокации

Незадолго до этого, Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело (оно направлено против СБУ и прокурора Украины в частности) в связи с тем, что они незаконно пытались обвинить силовиков РФ, которые исполняли свой долг.

Представитель правоохранительного ведомства РФ подчеркивает, что граждане России не сделали ничего незаконного.
Моряки из Украины, совершившие провокацию в Керченском проливе в конце ноября 2018 года сознались в том, что их действия носили сознательный и провокационный характер. Их арестовали, обвинив в нарушении государственных границ Российской Федерации.

Америка отказала Киеву в повторении Керченской провокации

Глава Российского государства, комментируя Керченский инцидент, подчеркнул, что провокация была выгодна нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Ставка делалась на то, что поднимутся политические рейтинги Порошенко накануне грядущих выборов. Лидер РФ отметил: В провокациях не может быть ничего хорошего: они всегда обостряют ситуацию. Для чего это нашим партнерам из Украины? Подобные действия временно могут поднять рейтинги, но в целом это вредит как государству, так и его народу. Владимир Путин отметил, что подобные действия бесчеловечны в отношении своих военных. Президент РФ уверен, что расчет был на то, чтобы кто-то из военных Украины погиб. Этого, к счастью, не произошло. Какая судьба ждет арестованных выяснит следствие.






Загрузка ...
История России
Закрыть