Американские военные судна отправятся в Арктику

Р.Спенсер, глава ВМС США заявил, что США намеревается отправить свои боевые корабли в Арктику. Произойти это должно летом 2019 года. По словам главы ВМС, американские моряки должны испытать на себе, что значит работать в арктических условиях…

Спенсер отметил, что Американский ВМС не был приспособлен к работам в Арктике. И лишь такие крейсеры как Ticonderoga снабжены паровыми установками, которые очищают корпус от льда. Экипажи других суден вынуждены отбивать лед, покрывающий палубы, вертолетные площадки и орудийные турели, вручную.

Американские военные судна отправятся в Арктику

Глава ВМС США заявил: несмотря на то, что флот США присутствует в этих широтах с 60-х годов прошлого века, выполнением этой задачи заняты подводные лодки и патрульные летательные аппараты, но никак не суды обеспечения и корабли.

Спенсер полагает, что ВМС США, в связи с выросшей активностью в этом регионе военно-морского флота РФ, должны также усилить свое присутствие в арктических широтах.

Американские военные судна отправятся в Арктику

Глава ВМС заметил, что Кремль объясняет собственную возросшую активность в этом регионе целями исследований и спасательных операций. И добавил, что военным суднам США тоже есть что поискать в краю белого безмолвия…

Спенсер заявил, что необходимо сконцентрировать свое внимание на Арктике, обеспечив свободу мореплавателям в Северном и Северо-Западном проходах.

Американские военные судна отправятся в Арктику

Д.Гараменди, конгрессмен США, не так давно сокрушался в связи с тем, что Америка проигнорировав Арктику, лишившись самого важного пути, пролегающего между Европой и Азией.

О некоторых особенностях «Арматы», изменившей мир вооружения

А С.Шойгу, глава Министерства обороны РФ, отметил, что в районе Арктики существует опасность конфликтных ситуаций между разными странами. Это связано с тем, что регион стал объектом ресурсных, территориальных и военно-стратегических интересов разных государств.

Загрузка...