“Армата” – революция в российском танкостроении

Испытания «Арматы», новейшего отечественного танка, начнутся уже в наступившем году. Сейчас ультрасовременный танк уже проходит все необходимые испытания, но пока только в заводских условиях, а с началом нового года начнет проходить специальные тесты в институтах РФ, занимающихся научными исследованиями.

"Армата" - революция в российском танкостроении

Президент России заявил, что скоро в нашей армии появятся такое оружие, которое сможет превзойти любые зарубежные аналоги.

Иностранные военные эксперты ранее уже отмечали, что танк «Армата» смог превзойти все сходные боевые танки, выпущенные в Британии и США.

"Армата" - революция в российском танкостроении

Новейший российский танк сумел превзойти всех своих иностранных конкурентов сразу по нескольким пунктам. Оказалось, что он обладает большей огневой мощью, а также чрезвычайно мобилен и живуч.

Военный эксперт отметил, что у иностранных танков отсутствует такая система защиты, какой снабжены российские боевые машины. В связи с этим, можно утверждать, что Россия опередила своих иностранных конкурентов в вопросах танкостроения.

"Армата" - революция в российском танкостроении

Танки НАТО сомнительны в вопросах боевой эффективности, – отмечают иностранные военные специалисты. Североатлантический альянс не имеет таких боевых машин, которые были бы способны стрелять специальными ракетами, направленными против танков врага и которые, к тому же, были бы управляемыми.

Уже появилось немало желающих приобрести российские системы вооружения, чтобы использовать их в своих целях. К странам, которые хотели бы видеть «Армату» в своем вооружении, относятся Индия, Китай, Алжир и Египет…

О некоторых особенностях «Арматы», изменившей мир вооружения
Загрузка...