Будет ли война с Россией ядерной?

Очень часто попытки обсуждать возможные сценарии военных событий оканчиваются следующими доводами: Россия владеет ядерным оружием, и это значит, что враг не решится атаковать. Но так ли это на самом деле?

Подобное понимание проблемы является заблуждением. Об этом свидетельствует Военная доктрина РФ. Из нее следует, что Россия сможет воспользоваться своим ядерным оружием лишь случае, когда оно будет использовано против РФ или ее союзников. Либо при таких действиях, которые способны привести к тому, что Российская Федерация перестанет существовать.

Будет ли война с Россией ядерной?

Это значит, что ядерный взрыв точно не последует в ответ на сбитый врагом российский самолет или потопленный военный корабль. Исходя из логики документа понятно, что речь идет о куда более серьезных последствиях, таких, как прекращение существования России, ликвидации ее населения или утрата государственности.

Так, к примеру, десант Североатлантического альянса в Крым не может угрожать существованию РФ. Но это не совсем верно. Если изначально не будут пресечены подобные попытки, могут возникнуть соблазны у недоброжелателей относительно территорий Российской федерации. Совокупности этих факторов будет достаточно для того, чтобы прибегнуть к ядерному оружию. Об этом говорил Президент России в фильме, посвященному возвращению Крыма, когда Владимир Путин заявил о готовности применить ядерное оружие.

Будет ли война с Россией ядерной?

Руководство России не указывает «ядерный порог», а значит, нельзя знать наверняка, после какого события РФ может пойти на столь серьезный шаг. Предположительно, лишь в после значительного поражения.

Внезапная активизация: Москва рассказала об американских спутниках

Любопытен тот факт, что в документах Запада, связанных с военными стратегиями, указано, что РФ не имеет достаточных сил, чтобы остановить нападение Западных стран. Следовательно, ядерное оружие может быть применено только в том случае, когда не будет иного выхода. Например, при риске, что государство перестанет существовать, включая свое население. Или в ответ на вражеские действия, которые уже уничтожили Россию вместе с гражданами. В локальной войне, с огромной вероятностью, ядерное оружие применяться не будет.

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть