Что думают США о российском “Авангарде”

Г. Томпсон, бывший глава северного командования Америки, отметил, что в России и Китае научились делать гиперзвуковое оружие четвертого измерения, за счет чего смогли опередить Американские разработки.

Нарощенная скорость боевого удара “Авангарда” не дает противнику времени для того, чтобы принять стратегически важные решения, – об этом Томпсон рассказал изданию The Hill.

Что думают США о российском "Авангарде"

Также он обратил внимание на тот факт, что новое супер-оружие было разработано специально для того, чтобы преодолеть существующую систему противоракетной обороны США, а стратегическое мышление американских разработчиков не учло возможностей гиперзвуковой ракеты.

Автор отмечает, что у США в данной ситуации имеется только один выход: сотрудничество Пентагона с ракетно-воздушной индустрией, что, безусловно, потребует значительного финансирования.

Что думают США о российском "Авангарде"

Несмотря на то, что США научились создавать гиперзвуковые снаряды (изначально в них нуждалась электромагнитная рельсовая пушка), тем не менее, ничего, что могло бы сравниться с российским “Авангардом” на данный момент у них нет. Также пока не было создано достойное противодействие подобным системам гиперзвука.

Сейчас в Америке идет серьезная работа по разработке контрмер против такого оружия, как «Авангард».

Президент РФ сравнил новый “Авангард” с метеоритом или горящим шаром, твердо идущему к своей цели и, в то же время, находящемуся под надежным управлением.

Загрузка...