Что происходит, когда Королева умирает?

Что происходит, когда Королева умирает?

 

Срочные новости. Флаги приспущены. Мир оплакивает смерть любимого монарха. Королева Елизавета II мирно ушла из жизни в своем замке Балморал в Шотландии. Как это повлияет на экономику? Что это будет означать для будущего Содружества? И при чем здесь операция “Лондонский мост”?

С 1952 года Соединенное Королевство живет под властью королевы Елизаветы II. Это означает, что она является самым долго правящим монархом в истории Британии.

Несколько поколений никогда не знали жизни с другим главой государства. На случай ее ухода существует устоявшаяся линия престолонаследия. Она включает в себя очередность не менее, чем из 30 претендентов. На престол вступит старший сын, Чарльз, принц Уэльский.

 

Лондонский мост рухнул

 

Получит ли принц Чарльз поддержку британской общественности? Может ли конец правления королевы означать конец королевской семьи? В течение многих лет информация о том, что произойдет, когда королева умрет, тщательно скрывалась. Но эти планы уже не секрет. В день этого трагического события начинается операция “Лондонский мост”.

 

С 1952 года Соединенное Королевство живет под властью королевы Елизаветы II. Это означает, что она является самым долго правящим монархом в истории Британии.

 

Такое название не является уникальным. Когда ее отец, Георг VI, скончался, план получил кодовое название “Уголок Гайд-парка”.

Операция “Лондонский мост” детально описывает, что делать с момента ее смерти в течение 12 дней национального траура. Во-первых, ее личный секретарь проинформирует нынешнего премьер-министра.

Государственные служащие сообщат, что “Лондонский мост разрушен” по специальным правительственным линиям. Новость о ее кончине будет передана другим 15 правительствам, главой которых она является. И 36 странам Содружества, символическим главой которых она была. Лакей в траурной одежде размещает объявление на входе в Букингемский дворец. Информируя общественность о трагической новости.

 

Государственные служащие сообщат, что "Лондонский мост разрушен" по специальным правительственным линиям. Новость о ее кончине будет передана другим 15 правительствам, главой которых она является. И 36 странам Содружества, символическим главой которых она была.

 

Миссис Робинсон

 

Весь персонал королевской семьи будет носить черную повязку на левой руке. Эта полоса должна иметь размер 8,25 см (3,25 дюйма). Оттуда будет активирована RATS, система передачи радиосигналов. Эта система сигнализации разработанная в период холодной войны, чтобы противостоять нападениям на национальную инфраструктуру. Начнется освещение на телевидении.

У СМИ есть свое кодовое название для этой ситуации. Миссис Робинсон. Все основные каналы отключат свои обычные программы, а ведущие будут одеты в черное.

 

Королевская семья празднует помолвку принцессы Елизаветы и принца Филиппа, 1947 г.

 

Но с социальными сетями есть большая вероятность, что вы сначала вы узнаете это там. Новости о кончине королевы быстро всплывали повсюду. Это может звучать болезненно, но средства массовой информации запланировали несколько дней освещения. И контент, включая некрологи, готов заранее.

Если бы вы оказались в этот момент в самолете, вы бы услышали новости от своего пилота. Вы не сможете смотреть ночные комедийные шоу. Они не будут идти до похорон королевы. Тело Елизаветы будет находится в Букингемском дворце еще 10 дней. Семья будет проводить время вместе. Но у нового правителя не будет много времени для траура.

 

Траур

 

На следующий день после смерти королевы в 11 часов утра принц Чарльз будет объявлен королем. Он выберет собственное имя, и будет королем Карлом III. На 10-й день официальные лица со всего мира посетят похороны королевы в Вестминстерском аббатстве. Это будет общий день траура, и сотни тысяч британцев, и не только, придут отдать дань уважения.

 

На следующий день после смерти королевы в 11 часов утра принц Чарльз будет объявлен королем. Он выберет собственное имя, и будет королем Карлом III.

 

Даже британский фондовый рынок в этот день останется закрытым. Торжественное решение, которое может стоить экономике миллиарды.

В ближайшие время в экономике должны будут случиться серьезные изменения. Во-первых, новые денежные купюры должны быть напечатаны с профилем нового короля Карла. Но конечно, старые деньги после смерти Елизаветы II не пропадут в одночасье. И понадобится некоторое время, чтобы старые купюры вышли из обращения.

Паспорта Королевства тоже потребуют изменения. И почтовые марки потребуют пересмотра.

Учитывая государственный траур; закрытие компаний; траты на похороны; замену паспортов; военную и полицейскую форму; обмен купюр и некоторые другие небольшие изменения; можно предположить, что уход королевы нанесет экономике страны ущерб от 1,6 до 7 миллиардов фунтов.

 

В течение нескольких лет в британской экономике произойдут большие изменения. Во-первых, новая валюта должна быть напечатана с лицом короля Карла. Однако валюта после смерти королевы не исчезнет в одночасье. И потребуется время, чтобы старые банкноты исчезли из обращения.

 

Конечно, этот план объясняет, что происходит, если королева скончается в Лондоне. Но что, если бы она умерла за границей? Самолет Королевских ВВС всегда готов отреагировать. В нем должен был находиться “гроб первой очереди”, чтобы доставить тело королевы в Лондон. После почти 70 лет пребывания у власти жизнь при новом монархе, безусловно, может привести к изменениям в Содружестве.

Несколько стран могли бы подумать о том, чтобы разорвать связи с Великобританией и стать полноправными республиками. Монархи даже могли быть заменены главами государств, избираемыми выборной основе.

 

Но все в операции "Лондонский мост" столь же тщательно проработано, детализировано и контролируемо, как жизнь королевской семьи. Ничто не пущено на волю случая. И это создает впечатление, что будущее монархии остается непоколебимым.

 

Но все в операции “Лондонский мост” столь же тщательно проработано, детализировано и контролируемо, как жизнь королевской семьи. Ничто не пущено на волю случая. И это создает впечатление, что будущее монархии останется непоколебимым.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Загрузка ...
Дневник истории