ЕС хочет иметь свои вооруженные силы в космосе

Евросоюз считает нужным всерьез подумать о создании своих вооруженных сил в космосе. Оборонное агентство Европы замечает, что подобные вопросы пока не обсуждались в сообществе. Пока у Евросоюза отсутствуют даже наземные силы общего подчинения.

Э. Бьенковска, евро комиссар внутреннего рынка, заявила: страны-союзники обговаривают способы укрепить свою оборону на космическом уровне, говоря о космических силах. Может быть, это актуально и для европейского уровня. Поэтому нужно обсуждать вопросы создания европейских космосил в будущем,   пишет EUobserver.

ЕС хочет иметь свои вооруженные силы в космосе

О каких конкретно странах шла речь, еврокомиссар не сказала. Оборонное агентство Европы опровергло подобные планы, а также рассмотрение подобных вопросов. Ж. Домек (исполнительный директор агентства) отмечает: на данный момент с таким предложением не выступала ни одна страна Европейского союза.

Сейчас у ЕС отсутствуют постоянные наземные силы общего подчинения. Военные силы государств Европейского союза имеются исключительно в нацподчинении.

ЕС хочет иметь свои вооруженные силы в космосе

К окончанию 2017 года ЕС заявлял о том, что у них будет создана своя военная программа, которая, впрочем, была нацелена на производство новейших видов воентехники, с перспективой продажи в будущем, а не на то, чтобы создать вооруженные силы. Сегодня в программу разработки новейших видов воентехники вошли тридцать четыре программы, в том числе, в космической области.

В последние дни о космической безопасности стали говорить все чаще. Так, в документе от 18 января, был опубликован доклад Пентагона, посвященный ПРО (противо-ракетная оборона), где шла речь о необходимости разместить системы перехвата ракет в космосе.

В МИД РФ прокомментировали желание Вашингтона выйти из соглашения о РСМД
Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть