Франция создаст свое гиперзвуковое оружие

Франция вслед за Россией хочет создать свое гиперзвуковое оружие с названием V-MaX , и собирается осуществить задуманное в течение пяти лет. Планирующий боевой блок или гиперзвуковой глайдер сможет развить скорость до 6-ти тысяч км/ч.

Франция создаст свое гиперзвуковое оружие

Французский министр обороны, В. Парли, так объясняет возникшую задумку: технологии, необходимые для производства гиперзвукового оружия у нас есть. Им стали обзаводиться другие страны и мы более не можем ждать.

Некоторые страны, в том числе Соединенные Штаты, Китай и Россия принимают на вооружение либо занимаются разработками гиперзвукового оружия. Так, «АВАНГАРД», обладающий большими возможностями маневрирования, может лететь на гиперзвуковой скорости в плотном слое атмосферы (более 27 MAX).

Франция создаст свое гиперзвуковое оружие

Также Минобороны США начало испытывать гиперзвуковые крылатые ракеты, скорость которых превышает 20 MAX. Кроме того, Америка занялась разработками противоракет, которые смогут в будущем перехватить любой гиперзвуковой боевой блок.

У Франции есть возможность первой среди западноевропейских стран разработать гиперзвуковую ракету. По всей вероятности, это будет крылатая ракета, имеющая термоядерную боевую часть.

Франция создаст свое гиперзвуковое оружие

Скорее всего, по своим теххарактеристикам ракета будет похожа на авиационный ракетный комплекс «КИНЖАЛ». Ее носителями смогут выступить ТУ-22М3 (дальние бомбардировщики), а также МИГ-31 (истребители).

NI заявили, что РФ в скором времени может развернуть на боевых кораблях военно-морского флота гиперзвуковые ракеты «ЦИРКОН», в то время как действенных средств, необходимых, чтобы бороться с подобными ракетами у НАТО нет.

Пентагон будет сбивать российские ракеты из космоса
Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть