Германия уверена: безопасность Европы — в дружбе с Россией

Ю. Триттин, политик из Германии, на конференции в Мюнхене заявил: безопасность Европы зависит от РФ. Москва заметила, что на сегодняшний день Европа испытывает серьезное влияние США, потеряв прежний суверинетет.

Германия уверена: безопасность Европы — в дружбе с Россией

Германия призывает европейское сообщество в вопросах безопасности опираться на Россию. Триттин отметил: Пришло время, когда Европа должна проявить инициативу в вопросах разоружения. Потому что в конечном итоге безопасность европейского сообщества возможна только совместно с РФ.

Если Россия готова делать шаги по разоружению, Североатлантический альянс должен выступить с предложением избавиться от ядерных ракет, которые находятся в Европе, и решительно отказать Америке в ПРО. Об этом он пишет в СМИ (издание Frankfurter Rundschau).

По словам Триттина эти шаги выгодны как Европе, так и России: Европейское сообщество таким образом повышает шансы на свою безопасность, а Москве это выгодно с экономической точки зрения: большие капиталовложения в новейшее вооружение может быть рискованно для Главы РФ.

Германия уверена: безопасность Европы — в дружбе с Россией

Ф. Клинцевич, ответственный по вопросам безопасности (член ком. Совета Федерации) заметил: протекторат Соединенных Штатов не позволяет Европе принимать самостоятельные решения.

Более того, парламентарий рассказал: США грозит интервенцией военного характера тем государствам, которые имеют прочные взаимоотношения с РФ.

Он добавил: На сегодняшний день Европейское сообщество подчинено желаниям Американских властей и не может реализовывать свои амбиции.

Германия уверена: безопасность Европы — в дружбе с Россией

Америка всячески демонстрирует свое желание мирового господства. Что бы ни происходило в мире без их одобрения, это будет расценено как нежелательное явление, которое необходимо пресечь,  отметил сенатор.

В конце концов Вашингтону придется вести переговоры с Москвой, пишет ФАН. Сенатор добавил: основные противники на геополитической арене  это США и РФ.

С Россией неправильно соревноваться нужно договариваться. В конечном итоге это поймут как в Европе, так и в Америке. За неделю до произошедшего Президент РФ сказал, что Европа не решается перечить США.






Загрузка ...
История России
Закрыть