Глава РФ рассказал о жизни без соглашения о РМСД

Президент РФ, делая послание для Федерального собрания, заявил: Соединенные Штаты нарушают соглашение о РСМД. По словам главы государства, многие страны занимались производством РСМД, а Америка и Россия – нет. Он подчеркнул, что вынужден об этом говорить, так как обвинения в адрес Москвы не прекращаются.

Глава РФ рассказал о жизни без соглашения о РМСД

Путин отметил: многие государства раньше развивали данный вид вооружения и продолжают это делать сейчас, а вот Россия и Соединенные Штаты себя в этом ограничили. Это было нужно американской стороне, и об этом нужно честно сказать, вместо того, чтобы беспричинно обвинять Россию, ища повод для выхода из соглашения.

По словам Президента, западные партнеры Соединенных Штатов высказывают такую позицию относительно соглашения о РМСД, которая будет выгодна Вашингтону.

Глава РФ рассказал о жизни без соглашения о РМСД

Что происходит на самом деле? Европейские партнеры нарушают договор, после чего, ища себе оправдание, обвиняют невиновных. Помимо этого, они настраивают своих сателлитов поддакивать американской стороне, – заявил Президент.

На Мюнхенской встрече С.Лавров, глава МИД, провел серию встреч, где была обсуждена позиция Североатлантического альянса, Европы и РФ относительно сохранения соглашения о РСМД. Однако одна из наиболее ожидаемых встреч, Лаврова и Столтенберга (генсек НАТО), не привела к ожидаемым результатам: диалог не смог выйти на новый уровень.

Глава РФ рассказал о жизни без соглашения о РМСД

Руководитель Североатлантического альянса отметил, что со стороны России новые сигналы не поступили. Страны НАТО единогласно обвинили Москву в приостановлении соглашения о РСМД и при этом говорили о возможной угрозе со стороны РФ.

Президент отметил: Следует сказать прямо, чтобы потом нас не упрекали в недостаточной ясности,  при сложившихся обстоятельствах РФ придется разворачивать такие виды оружия, которые смогут использоваться не только относительно территорий, которые представляют прямую угрозу для России, но и против центров, в которых принимаются решения о возможном применении ракет, угрожающих нашей безопасности.

Глава РФ рассказал о жизни без соглашения о РМСД

Руководитель НАТО обещал на Мюнхенской конференции, что в Европе новые ядерные ракеты размещаться не будут. А на брифинг по «спорной» ракете явилось всего лишь три страны. Они могли убедиться, что ракета никак не нарушает известный договор.

Еще в октябре президент Америки угрожал выйти из соглашения о РМСД. Тогда президент Франции выразил обеспокоенность по поводу безопасности Европы; А. Меркель заявила о том, что она готова сделать все, что от нее зависит, чтобы сохранить договор. Однако при этом, канцлер Германии возложила всю вину на российскую сторону. Меркель выразила желание вести диалог с Россией с течение последующих 6-ти месяцев.






Загрузка ...
История России
Закрыть