Государственная Дума ответила на обвинения начальника Генштаба Украины

Государственная Дума дала ответ заявлениям начальника Генерального штаба Украины. Тот утверждал, будто Украине угрожает опасность со стороны России, так как последняя якобы начала стягивать на севере, востоке и юге ударные соединения. Нижняя палата парламента уверила: Россия не собирается воевать с украинским народом, который является для нее братским. Совет Федерации рассматривает громкие заявления президента Украины как часть предвыборной кампании.

Государственная Дума ответила на обвинения начальника Генштаба Украины

В. Водолазкин (заместитель председателя комитета Государственной Думы), давая комментарий об угрозе со стороны РФ, заметил: если начальник Генерального Штаба ВС Украины считает, что Россия угрожает Украине с трех направлений, то, очевидно, он недалекий человек.

Водолацкий отметил, что Россия никогда не нападала на дружественный народ. Другой вопрос в том, что Украине действительно можно ожидать угрозы, но не от России, а со стороны Государственного Департамента США и Североатлантического альянса. Им Украина очень нужна, чтобы выполнять специфическую роль противника России.

Государственная Дума ответила на обвинения начальника Генштаба Украины

В. Джабаров (заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам) отметил, что начальнику Генерального штаба не следовало бы принимать участие в пропаганде и запугивать в преддверии выборов украинский народ.

Киев прилагает большие усилия, чтобы представить нынешнего президента в наилучшем свете и уверить всех, что он сможет гарантировать безопасность в регионе. Сенатор ФАНа отметил, что со стороны РФ вооруженного наступления нет и быть не может. Единственное в чем принимает участие Москва – поставляет гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР. Военной поддержки Москва не оказывает. Джабаров подчеркнул, что на провокации Россия будет отвечать.






Загрузка ...
История России
Закрыть