Государственный департамент США созрел для переговоров

Вашингтон выразил готовность вести переговоры с Москвой в связи с вопросами контроля вооружений. При этом Россия должна соблюсти ряд требований: быть приверженицей безопасности Америки с ее союзниками, не иметь закрытой информации относительно своих намерений и вооружений, обязательно выполнять все условия договора. Такую реакцию у Госдепортамента США вызвал подписанный Президентом России указ о приостановлении Соглашения о РСМД. Несмотря на это, эксперты считают, что Вашингтон не хочет учитывать позицию Москвы по данному вопросу.

Государственный департамент США созрел для переговоров

Америка, как и прежде, нацелена с особой тщательностью контролировать вооружения: это обеспечивает безопасность США, союзников и партнеров; Договор должен быть в обязательном порядке исполненным, а вооружения поддаваться проверке.

4-го марта Главой РФ был подписан указ о необходимости приостановить Соглашение о РСМД. Со дня подписания указ считается актуальным.

Государственный департамент США созрел для переговоров

Президент Соединенных Штатов подписал соответствующий документ 1.02.2019. Через ½ года Америка выйдет из Соглашения, так как, по мнению Вашингтона, Россия нарушает Договор.

2.02.2019 Президент России выступил с заявлением о необходимости зеркально приостановить участие в Соглашении о РСМД. Помимо этого, лидер РФ посчитал нужным больше не выступать с инициативой вести переговоры с Вашингтоном по этому вопросу, так как Соединенные Штаты сами должны осознать необходимость вести равноправный и содержательный диалог.

Государственный департамент США созрел для переговоров

А. Касов, первый зампредседателя комитета Государственной Думы по обороне, заметил: выход из Соглашения о РСМД в рамках нацинтересов России. Он отметил: Договор требует того, чтобы обе стороны могли слышать друг друга. Пока Вашингтон не хочет услышать Москву.

Другой вопрос, если нас тоже будут слышать. В таком случае Соглашение о РСМД выгодно: нам тоже важно, чтобы границы России не нарушались, а гражданам не угрожали те военсредства, которые сейчас находятся на территории Европы.






Загрузка ...
История России
Закрыть