Как можно купить биткоин с выгодой: обзор основных способов

Изначально биткоин создавался в качестве средства расчетов, с помощью которого можно будет оплачивать любые товары и услуги. Но после резкого роста спроса на криптовалюту актив превратился в инвестиционный инструмент. Это не повлияло на его привлекательность среди пользователей, которые постоянно ищут выгодные способы приобретения монет.

Возможность купить 1 биткоин предоставляют разные ресурсы, включая обменники, биржи. Некоторые инвесторы заключают сделки с частными держателями этого цифрового актива и обсуждают условия в индивидуальном порядке. Но высокую степень надежности и безопасности обеспечивают только проверенные сервисы, обращение в которые снизит риск мошенничества.

Как можно купить биткоин с выгодой: обзор основных способов

 

Особенности покупки биткоина на бирже

Криптовалютные биржи интенсивно развиваются, увеличивают количество своих активных пользователей. Наиболее известными игроками этого рынка считают Bitfinex, Binance, Exmo и ряд других площадок. Большая часть проектов доступна клиентам из разных стран, но некоторые ориентируются только на региональные рынки. Важное преимущество таких ресурсов – возможность купить биткоин дешево, поскольку цена монеты соответствует текущему уровню спроса и предложения.

Стремясь приобрести монеты с выгодой, многие пользователи регистрируются на биржах. Но они не учитывают важный нюанс, связанный с назначением таких площадок. Их основная задача – предоставить инструменты для профессиональной торговли активами. В одноразовом обмене биткоина они не заинтересованы. Многие проекты устанавливают высокие комиссии на вывод, которые могут достигать 4-5 %. Это нужно учитывать при оценке их услуг.

Плюсы и нюансы обращения в обменники

Обменники отличаются от криптовалютных бирж рядом плюсов:

  • скорость – сделки чаще всего совершаются за несколько минут;
  • отсутствие строгих требований по регистрации, верификации;
  • опция краткосрочной фиксации цены некоторыми сервисами;
  • разные способы расчета – от карт до электронных кошельков;
  • наличие бонусов – скидки или другие поощрения для клиентов.

Некоторые обменники позволяют купить биткоин за наличные, поддерживают другие редкие способы расчета. Соответствие их курса текущим биржевым значениям встречается крайне редко. В него закладывается комиссия, которая может достигать 10-15 %, но чаще не превышает 2 % от суммы сделки. При выборе подходящего сервиса рекомендуется ознакомиться с условиями его работы, отзывами других клиентов.






Загрузка ...
История России