Как происходит запуск ядерных ракет

Конгрессмены США выступают против того, чтобы без согласия конгресса Президент Америки использовал ядерное оружие. О функционировании «ядерного чемоданчика» рассказала «Газета.Ru».

На сегодняшний день Америка дает понять, что она имеет право использовать ядерное оружие, нанося по мере необходимости встречные или превентивные удары. А это, в свою очередь, вызвало критику многих политиков и НПО.

Как происходит запуск ядерных ракет

Как это происходит в России? Есть распространенное и ошибочное мнение, что у Президента имеется специальная кнопка, одним нажатием которой приводятся в действие баллистические ракеты межконтинентального назначения и баллистические ракеты подлодок особого назначения. Но это не так.

Президент разрешает применить ядерное оружие при помощи спецсигнала, необходимого для разблокировки ядерных боечастей. Запуск всех необходимых ракет осуществляют специальные боерасчеты.

Как происходит запуск ядерных ракет

Однако, сперва необходимо снять спецблокировку. «Ядерный чемоданчик» необходим, чтобы передать необходимые сигналы Президента государства. Те же устройства находятся в распоряжении Минобороны РФ, а также начальника Генштаба ВС Российской Федерации.

Одни источники утверждают, что спецкоды для разблокировки ядерных боечастей смогут быть выданы лишь в том случае, если придет необходимое подтверждение от 2-ух «чемоданчиков». Другие источники говорят о необходимости подтверждение от 3-ех «чемоданчиков».

Как происходит запуск ядерных ракет

Выходит, что в РФ нет такого человека, единоличного желания которого будет достаточно, чтобы принять подобное решение. Приблизительно по такой же схеме работает ядерная система в Соединенных Штатах Америки. Прежде всего необходимо получить сигнал от Президента о применении ядерного оружия. И лишь потом – спецсигнал о разблокировке ядерных боечастей.

Киеву не нужен мир на Донбассе

Чтобы принимать подобные решения, Главе государства немаловажно иметь хорошее самообладание, чтобы не принимать скоропалительных решений в столь важном вопросе. Однако, члены демократической партии Америки сильно сомневаются, что президент США имеет необходимое самообладание.

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть