Киев начнет военные учения из-за «угроз» Москвы

В наступившем году ВСУ проведут военные учения, которые пройдут в близлежащих к Крыму районах. Они начнутся с Херсонской области уже в феврале этого года. Об этом сообщает Министерство обороны Украины. На учениях запланированы сто пятьдесят мероприятий, среди которых будут как мероприятия, направленные на отработку тактических маневров, так и командные встречи.

Киев начнет военные учения из-за «угроз» Москвы

Помимо этого, Вооруженные силы Украины собираются испытывать управляемые ракеты. Киев объясняет свои планы тем, что якобы Украина получала от России угрозы. Об этом сообщает ФАН.

Представитель Крыма, С. Цеков, (Совет Федерации) отзывается о подобных планах иронически и отмечает, что запланированные военно-учебные мероприятия не представляют никакой угрозы. Ни Крым в частности, ни Россия в целом от запланированных учений никак не пострадают,  уверяет депутат.  Таким образом Киев пытается себя утешить и продемонстрировать, что он сможет вернуть Крым любыми путями, включая военный.

Несколько дней назад в акватории Азовского моря прошли военные учения, в которых бойцы тренировались отражать вражескую атаку.

Киев начнет военные учения из-за «угроз» Москвы

В конце 2018 года генсек ОБСЕ, Т. Гремингер, сообщил: непростое положение дел в Керченском проливе рискует обострить и без того не самые гладкие взаимоотношения между РФ и Украиной. Гремингер сказал, что Европа в течение нескольких месяцев наблюдала за ситуацией в акватории Черного моря. Дипломат подчеркнул: Европа уверена, что дальнейшие события будут выглядеть как застой или медленное раскачивание.

Глава МИД, С. Лавров, пообещал, что войны между Украиной и Россией не будет. Украина важна РФ как нейтральное государство. И долг России сохранить жизнь украинцев комфортной.






Загрузка ...
История России
Закрыть