Китай провел испытания “мамы всех бомб”

Военная корпорация Китая Norinco продемонстрировала свою новую авиационную бомбу. Ее сравнили с известной американской MOTHER OF ALL BOMBS и назвали национальным аналогом оной.

Разработчики уверяют: новая бомба стоит на первом месте после ядерного оружия по своей мощности и поражающей силе.
Также представители Norinco заявили: бомба была недавно испытана (в декабре 2018 года). А вот где именно – пожелали оставить в тайне.

Китай провел испытания "мамы всех бомб"

Впервые были опубликованы фотографии «матери всех бомб». Создатели нового оружия заверяют: мощность бомбы и сила, с которой она способна поражать территорию, можно сравнить только с ядерным оружием. В связи с чем за бомбой закрепилось такое название.

О новой «матери» известно немногое: весит она порядка нескольких тонн. А ее предположительная длина составляет 5-6 метров.
Многие специалисты в этой области высказывают предположение, что эта бомба может быть термобарической, но подтверждения этой информации китайская корпорация не дала.

Китай провел испытания "мамы всех бомб"

Китайскую бомбу неслучайно сравниваются с американской МОАВ, которая была испытана в 2003 году (ее сбросили в Афганистане на позиции террористической организации).

Эксперты полагают, что аналог из Китая имеет меньшие размеры в сравнении со своей американской предшественницей, так как китайская бомба должна быть поднята бомбардировщиком Н-6К.

Китай провел испытания "мамы всех бомб"

Для перевозки американской бомбы требовался транспортный самолет, а китайский аналог может разместиться на Н-6К.

Что касается американской бомбы, она была использована армией Штатов еще в период вьетнамской войны. С ее помощью «разбивали джунгли». По словам отечественного военного эксперта, американская бомба не относится к технологическому новшеству: просто имеет большую массу в сравнении с другими.

Военные судна НАТО направляются в черноморский акваторий
Загрузка...