Крылатый “Калибр” улучшат для ВМФ России

Военно-морской флот РФ должен получить в свое вооружения «КАЛИБР-М», ракету с крыльями. Способность новой ракеты – уничтожать цель противника, находящуюся за 4,5.000 километров. Об этом сообщает ТАСС.

Крылатый "Калибр" улучшат для ВМФ России

Новейшая ракета высокой точности, профинансированная Министерством обороны, сейчас проходит необходимые научные исследования. Разработка «КАЛИБРА-М» вошла в госпрограмму по вооружению (до 2.027 года). Планируется, что до этого временного периода ракета сможет войти в состав вооружения русского ВМФ.

Следует отметить, что «КАЛИБР-М», прежде всего, будет поражать объекты, которые находятся на суше. К слову, его боеголовка сможет быть даже ядерной.

Крылатый "Калибр" улучшат для ВМФ России

Оригинальный «КАЛИБР» впервые был применен в 2015 году, в осеннее время, и был направлен против реального противника, террористов в Сирии. Тогда же «КАЛИБР» успешно поразил 11 объектов, которые были расположены на расстоянии более 1,5.000 километров от российских кораблей.

«КАЛИБР» может поражать вражеские объекты, находящиеся за 2.000 километров. Это максимальные возможности нынешней ракеты.

Крылатый "Калибр" улучшат для ВМФ России

К слову, сегодня ракеты стали более скандальным видом вооружения, чем даже химическое оружие и вызывают большую панику…

Загрузка...