Летательные аппараты США продолжают шпионить за РФ

3 разведывательных летательных аппарата США заметили около границ России. Один удалось перехватить российскому СУ-27. Разведчик сразу улетел в противоположном направлении от границ РФ. В течение недели радиотехническими войсками ВКС было обнаружено и сопровождено порядка 20-ти самолетов-разведчиков.

Летательные аппараты США продолжают шпионить за РФ

В понедельник, 27.01, у границ России заметили 3 разведывательных летательных аппарата США. Об этом сообщил PlaneRadar в соцсети твиттер.

Boeing RC-135V в течение продолжительного времени находился около Калининградской области. Он вылетел с авиабазы «Милденхолл» в Великобритании. Через небольшой промежуток времени с Итальянской авиабазы «Сигонелла» поднялся в воздух RQ-4B Global Hawk. Он курсировал около границ Ленинградской и Псковской области.

Летательные аппараты США продолжают шпионить за РФ

Чтобы перехватить цель в воздух поднялся дежурный по ПВО самолет-истребитель СУ-27. Пилот истребителя вместе с экипажем приблизился к иностранному летательному аппарату и увидел Американский P-8A Poseidon ВВС. Об этом сообщило Минобороны Российской федерации.

Когда экипаж истребителя убедился, что разведчик улетел на значительное расстояние от границы России, СУ-27 вернулся на авиабазу.

Летательные аппараты США продолжают шпионить за РФ

К слову, Американский Poseidon создавался для того, чтобы обнаруживать и уничтожать подводные лодки.

За последние семь дней около 20 самолетов-разведчиков приближалось к границе России. Но благодаря оперативной реакции военно-космических сил страны, которые поднимали СУ-27 для перехвата, воздушное пространство РФ нарушено не было. Об этом сообщил ФАН.

Загрузка...
Загрузка ...
История России
Закрыть