Москва не оставит: Сурков пообещал помочь Донбассу

Власти Украины могут намеренно обострять военный конфликт в Донбассе. Об этом заявил А. Бородай во время совета командиров Союза добровольцев Донбасса, который был создан В. Сурковым и А. Бородаем. В нем приняло участие более ста военнокомандущих, военнослужащих из народной милиции ЛДНР и народного ополчения Донбасса, включая волонтеров и активистов «Русской весны».

Москва не оставит: Сурков пообещал помочь Донбассу

По словам А. Бородая, эскалация конфликта произойдет в ближайшее время, что напрямую связано с предстоящими выборами Украинского президента, которые назначены на 31.03.2019 года.

Мы находимся накануне предвыборной гонки, а значит, украинские власти могут преподнести не самые приятные сюрпризы. Несмотря на это, в Союзе добровольцев Донбасса готовы к любым событиям. И, если это потребуется, за небольшой срок мы развернем движение добровольцев,  заявил А. Бородай.

Москва не оставит: Сурков пообещал помочь Донбассу

Бородай выразил сомнение относительно того, что затишье на территории Донбасса – это надолго. Он считает, что военные действия в ближайшее время будут возобновлены.

Командир СДД заметил, что на данный момент острой необходимости в добровольцах нет, да и желающих немного. Небольшими силами удается удерживать свои позиции, несмотря на нехватку людей на передовой.

Говоря о положении дел в ДНР и ЛНР, Бородай резюмировал: на данный момент ситуация в Донбассе остается стабильной – ДНР и ЛНР не имеет побед, но нет и неудач.

Москва не оставит: Сурков пообещал помочь Донбассу

В ходе своей речи Сурков обещал, если это будет необходимо, помогать самопровозглашенным республикам.

Накануне прошедшего СДД, представители ЛДНР обращались к Киеву с призывом подписать декларацию против насилия над пленными и пытками удерживаемых.






Загрузка ...
История России
Закрыть