Не интересуются Донбассом: Волкер жалуется на Москву

Кремль решил временно прекратить переговоры, связанные с ситуацией в Донбассе: Москва ждет выборов. Об этом рассказал специальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов по вопросам, связанным с Украиной, К. Волкер. Он также традиционно обвинил Россию в том, что она не выполняет Минские соглашения.

Не интересуются Донбассом: Волкер жалуется на Москву

Волкер добавил: мы проявляем инициативу, желая поговорить о насущных проблемах, а вот Москва дала понять, что в период выборов не хочет ничего делать.

Волкер  утверждает, что Москва не желает исполнять пункты прописанные в Минских соглашениях: не отводит тяжелое вооружение и не прекращает огонь.

Не интересуются Донбассом: Волкер жалуется на Москву

За неделю до этих слов, Г. Карасин (замглавы Министерства иностранных дел) заметил, что Волкер не пытается помочь наладить диалог с Украиной, но толкает Киев к решению Донбасского вопроса силовым путем.

Дипломат подчеркивает: Волкер делает акцент на военном сотрудничестве Киева и Вашингтона, поставляя вооруженным силам Украины летальные вооружения.

Не интересуются Донбассом: Волкер жалуется на Москву

Перед выборами, скорее всего, власти Украины будут обострять военный конфликт в Донбассе, — отметили А. Бородай (глава СДД) и Сурков (помощник  Президента РФ). Сурков обещал помочь Донбассу, если это будет необходимо.

Нынешний Украинский президент, П. Порошенко, делает акцент в предвыборной гонке на трех составляющих: армия, вера, язык. Порошенко нацелен на вступление в НАТО. А значит, если он победит на выборах, ситуация в Донбассе вряд ли сдвинется с мертвой точки: Североатлантический альянс не желает диалога с Донецкой и Луганской народными республиками, не желая искать компромисс.






Загрузка ...
История России
Закрыть