Опасен ли «Троянский конь» для России?

Министерство обороны Соединенных Штатов начало разрабатывать «ТРОЯНСКОГО КОНЯ». Так назвали новейшую стратегию боевых мер, смысл которой состоит в следующем: внутри неугодной страны создается дестабилизирующая ситуация, в то же время при помощи высокоточного оружия наносятся ключевые удары по значимым объектам. Такую информацию рассказал В. Герасимов, глава Генерального штаба Верховного Суда России.

Опасен ли «Троянский конь» для России?

Герасимов отметил: Москва в состоянии пресечь такие действия. Что касается развития военных стратегий, Российской Федерации важно предугадывать планы своих противников, чтобы быть на шаг впереди. По мнению экспертов, армия России достаточно хорошо оснащена, чтобы иметь возможность отражать угрозы военного характера со стороны стран-противников. Что же касается подрывной деятельности, с ней с успехом смогут справиться органы правоохранения.

За последнее время было разработано достаточно концептуальных подходов, способных нейтрализовать агрессивные действия недругов государства. В разработке стратегий участвовали Генштаб и ученые.

Опасен ли «Троянский конь» для России?

Герасимов также рассказал об активной обороне, которая представляет из себя комплекс мер, способных нейтрализовать все угрозы нацбезопасности.

Глава Генерального штаба отметил, что на данный момент США вместе со своими союзниками занято разработкой сценариев, связанных с боевым наступлением. Сценарии включают в себя использование мягких методов, цель которых – уничтожить государственность тех стран, которые стали неугодны Американским властям.

Опасен ли «Троянский конь» для России?

Америка с союзниками предпочли вести агрессивную наступательную политику. Она включает в себя военные стратегии «глобального удара», «многосферного сражения» и «цветной революции».

Цель США ликвидировать государственность стран-противников, подорвать суверенитет государства, сменить избранные органы госвласти. Эти сценарии уже удалось воплотить и в Ираке, и в Ливии, и на Украине. Сегодня подобные методы в действии можно наблюдать в Венесуэле,  отметил глава Генштаба.






Загрузка ...
История России
Закрыть